В Украину через Беларусь на Рош ха-Шана пытаются попасть еще 2,5 тысячи хасидов

16.09.2020
В Украину через Беларусь на Рош ха-Шана пытаются попасть еще 2,5 тысячи хасидов
16.09.2020 12:15

В Украину через Беларусь на Рош ха-Шана пытаются попасть еще 2,5 тысячи хасидов

По состоянию на утро среды, 16 сентября, на границе Украины с Беларусью находятся около 2,5 тысяч хасидов. Об этом сообщил главный раввин Киева Йонатан Биньямин Маркович, пишет Громадське радио.

"Несколько тысяч хасидов находятся на разных границах с Украиной. Большинство из Израиля, немалая часть из Франции. Из Америки, конечно, тоже. Откуда появились слухи, что границы Украины с Беларусью открыты, поэтому люди приезжают", - отметил Маркович.

Также он сообщил, что еще около 400 паломников находятся в Румынии. Большая часть из них приехала из Израиля.

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, в свою очередь, отметил, что в настоящее время ситуация не позволяет пропустить в Украину дополнительное количество паломников-хасидов.

"Мы постоянно проводим совместно с коллегами из других ведомств разъяснительную работу, и реакция, в принципе, является достаточно адекватной. Мы не фиксируем значительных нарушений общественного порядка", - отметил Енин в эфире одного из украинских телеканалов.

Вместе с тем он подчеркнул, "на сегодняшний день мы руководствуемся, прежде всего, теми нормативными документами, которые утверждены правительством, и национальными интересами Украины".

"Их будет обеспечено соответствующим питанием, медицинским обеспечением. Будет сведено к минимуму контакты с местным населением, планируется проведение дополнительного тестирования с тем, чтобы успокоить местное население и убедить его в том, что на сегодняшний момент все возможные меры распространению COVID на данном этапе применены", - отметил замглавы МИДа.

Теги материала: Украина, Беларусь, хасиды, паломники

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100