Марчевский: Украина считает, что за подвижки политиков к миру нужно открывать уголовные дела

15.09.2020
Марчевский: Украина считает, что за подвижки политиков к миру нужно открывать уголовные дела
15.09.2020 21:00

Марчевский: Украина считает, что за подвижки политиков к миру нужно открывать уголовные дела

Руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский раскритиковал отношение власти к инициативе создания "Межпарламентского диалога для мира" Виктора Медведчука. Заявление Марчевского прозвучало в эфире телеканала NEWSONE.

"Ситуация парадоксальна. Все европейские политики всех стран нормандской четверки, говорят о том, что парламентское измерение нормандского формата может стать колосальным толчком для прекращения боевых действий, для установления мира. Так считают все, кроме Украины. Украина считает, что за подвижки наших депутатов к такому измерению, к такому диалогу - нужно открывать уголовные дела. За поездку в Москву на лидеров нашей партии, когда они обсуждали создание парламентского измерения нормандского формата, открыты какие-то абсолютно политически мотивированные, глупые и бестолковые уголовные дела. Наша правоохранительная и судебная системы часто работают по политическим заказам. Они не руководствуются законом и здравым смыслом. Они руководствуются телефонным звонками. Так называемым "телефонным правом", которое успешно применял Порошенко, и, к сожалению, с переменным успехом применяет президент Зеленский. С этим нужно заканчивать. Нужно выходить на нормальные правовые отношения и придерживаться какой-то логики. Потому что если люди делают какие-то действия для того, чтобы установить мир в стране, мир на Донбассе - то этих людей нужно благодарить, а не мешать им" - заявил он.

Марчевский также отметил: на данный момент нет никаких гарантий того, что очередная встреча в нормандском формате состоится.

"Всегда интересно читать итоговое комьюнике от разных сторон - кто как оценивает встречу. Почему-то всегда украинское комьюнике сильно отличается от комьюнике России, от комьюнике других участников и минских и нормандских встреч. Поэтому трудно прогнозировать состоится ли эта встреча. Трудно комментировать, как прошла первая встреча. Думаю, что ни о чем они не договорились и ни о чем не договорятся" - заявил он.

Напомним, саммит лидеров "нормандской четверки" может произойти после еще одной встречи их советников. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Теги материала: Артем Марчевский, Оппозиционная платформа - За жизнь, нормандский формат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100