В Украине на самоизоляции находятся более 500 классов

14.09.2020
В Украине на самоизоляции находятся более 500 классов
14.09.2020 16:01

В Украине на самоизоляции находятся более 500 классов

По состоянию на понедельник, 14 сентября, в Украине 501 класс находится на самоизоляции, а 37 учреждений среднего образования - на дистанционном обучении. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, за минувшие сутки коронавирум диагностировали у 40 учеников и 32 учителей, а с начала нового учебного года лабораторно подтверждены 273 случая коронавирусной болезни среди учеников и 296 - среди учителей.

"Мы уже говорили с вами о том, что в некоторых школах не хватает масок, - заявил Шмыгалю президент Владимир Зеленский. - Вы сказали, что деньги в регионах есть, но для их использования Кабинет Министров предложить законодательные изменения. Знаю, что на местах есть более трех миллиардов гривен, которые можно потратить. Сделали ли вы все необходимое, чтобы обеспечить наши школы средствами индивидуальной защиты? Это очень важно сегодня".

В ответ глава правительства заявил, что Верховной Раде уже предложили проголосовать законопроект №3991, предусматривающий внесение изменений в бюджет, в частности, использовать средства местных бюджетов на закупку средств индивидуальной защиты.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Министерство образования и науки Украины обратилось к руководителям школ и департаментов образования и науки. В ведомстве отметили важность соблюдения законодательства во время организации образовательного процесса во времена пандемии коронавируса.

Теги материала: Денис Шмыгаль, школа, карантин, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100