Эксперт: Петр Оленич, который обворовал киевлян на 1,5 млрд грн, идет на местные выборы

11.09.2020
Эксперт: Петр Оленич, который обворовал киевлян на 1,5 млрд грн, идет на местные выборы
11.09.2020 17:40

Эксперт: Петр Оленич, который обворовал киевлян на 1,5 млрд грн, идет на местные выборы

Малоизвестный чиновник из КГГА Петр Оленич, который на своей должности главы Департамента земельных ресурсов КГГА умудрился вымыть из столичного бюджета, идет на местные выборы. Об этом сообщил политический эксперт и журналист Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook.

"В Киеве по спискам хочет пролезть во власть Петр Оленич. Человек не постеснялся обворовать киевлян 1,5 млрд грн. Схема простая: пообещал создать новый земельный кадастр, добился выделения денег из бюджета, успешно "освоил" их и в результате ни денег, ни кадастра. О том, сколько этот чиновник "заработал" на откатах за правильные решения департамента земельных ресурсов, который он и возглавляет, коллеги журналисты писали десятки раз. И этот персонаж претендует на то, чтобы представлять интересы местных громад", - написал Кирилл Сазонов.

По его словам, реформа децентрализации открыла массу новых возможностей для местных громад, но в тоже время увеличила шансы на то, что аферисты попадут во власть и надолго там засядут на денежных потоках. 

"Избирательная кампания быстрая, новых лиц много. Проанализировав некоторые потенциальные списки партий, хочу сказать - есть масса просто подозрительных личностей, а есть откровенные наглые дерибанщики. Очень надеюсь, что таких откровенных зашкваров больше не допустит ни одна партия, иначе до очередных общенациональных выборов эти партии попросту не доживут", - подчеркнул политолог и журналист Кирилл Сазонов.

Теги материала: Киев, местные выборы, КГГА, чиновник

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100