"По-отечески": Лукашенко рассказал, как Путин попросил его поговорить с Зеленским

09.09.2020
"По-отечески": Лукашенко рассказал, как Путин попросил его поговорить с Зеленским
09.09.2020 14:35

"По-отечески": Лукашенко рассказал, как Путин попросил его поговорить с Зеленским

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что российский президент Владимир Путин просил его "по-отечески" поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом глава беллорусского государства заявил в интервью российским СМИ.

По его словам, он очень жалеет из-за решения Украины присоединилась к давлению на Беларусь после президентских выборов. 

Также Лукашенко напомнил, что Беларусь приняла у себя 160 тысяч украинцев после начала конфликта на Донбассе.

Белорусский президент подчеркнул, что Владимир Путин одобрил его поддержку Владимира Зеленского после избрания того президентом Украины.

В этом контексте Лукашенко описал свой разговор с российским президентом о Зеленском: "Ты поговори с ним, он молодой. Ну, так, по-отечески. Я говорю: "Хорошо, я уже поговорил с ним".

Кроме того Лукашенко подчеркнул, что он прибыл в Украину на форум регионов двух стран и попытался объяснить Зеленскому, что Россия не желает захватывать Украину.

"Я ему рассказал, что у Путина нет такой цели... Многие такие жизненные вопросы, которые мы обсуждали, я с Зеленским обсуждал, убеждал его. Понимающий человек, ко мне хорошо относился", - заявил президент Беларуси.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром Российской Федерации Михаилом Мишустиным рассказал ему, как окунался в купель вместе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. 

Теги материала: Лукашенко, Беларусь, Владимир Зеленский, Владимир Путин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100