Илья Кива: Занимаясь коррупцией, СБУ пропускает ситуации с арсеналами националистов

01.09.2020
Илья Кива: Занимаясь коррупцией, СБУ пропускает ситуации с арсеналами националистов
01.09.2020 14:49

Илья Кива: Занимаясь коррупцией, СБУ пропускает ситуации с арсеналами националистов

На фоне бездействия погрузнувшей в коррупции СБУ националистические группировки хорошо вооружились и пытаются спровоцировать и дискредитировать политиков, выступающих за мир и порядок. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

"Под Харьковом сотрудники Нацполиции нашли в заброшенном гараже "Газель", набитую оружием, которая там стояла с 2016 года. И таких складов оружия под Харьковом, Киевом, Житомиром, Днепром - десятки. Подобные схроны, подобные провокационные действия направлены на разбалансирование ситуации в стране. Почему СБУ пропускает такие ситуации? А потому, что спецслужба занимается формированием коррупционных схем, а не борьбой за целостность страны и борьбой с терроризмом - своими прямыми обязанностями", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что по имеющейся информации, данный арсенал был создан членами "Азова".

"В 2014 году Билецкий лично отдавал приказы о вывозе оружия и зоны АТО, где дислоцировался его полк "Азов". Они наполняли страну подобными схронами для того, чтобы в определённый момент использовать его. Когда этот момент придет, что должно произойти - это вопрос к тем, кто совершал эти преступления. На сегодня националистические банды хорошо вооружены, у них есть огнемёты, гранатомёты, разные виды стрелкового оружия", - рассказал нардеп.

Илья Кива отметил, что националисты осуществляют вооружённые нападения и ведут информационную кампанию против политиков, выступающих за наведение порядка в стране и возвращение мира на Донбасс.

"Нас, ОП-ЗЖ, постоянно пытаются дискредитировать, только с одной целью - они понимают, что доверие людей к нам постоянно растёт. Нас пытаются выставить предателями и коллаборантами. Но я хочу сказать - мы патриоты, и мы боремся за государственность, конституционный строй, права украинцев. Мы сделаем все, чтобы наша страна была мирной и сильной!" - подытожил Илья Кива.

Теги материала: Кива, СБУ, националисты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100