Отмена местных выборов на Донбассе: Нимченко раскрыл сговор Банковой, военных администраций и ЦИК

14.08.2020
Отмена местных выборов на Донбассе: Нимченко раскрыл сговор Банковой, военных администраций и ЦИК
14.08.2020 14:27

Отмена местных выборов на Донбассе: Нимченко раскрыл сговор Банковой, военных администраций и ЦИК  Видеорепортаж

В ситуации с отменой выборов в Донецкой и Луганской областях присутствует преступный сговор между Банковой, военными администрациями и ЦИК.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Василий Нимченко. 

"Я думаю, что и господин Сытник и Генпрокуратура обязательно займутся этой информацией и реализацией моего депутатского обращения. Я хочу сказать, что мы уже обратились в суд о бездеятельности ОГП, который не принял решение о внесении в реестр информации о совершении данного преступления, связанного с прекращением избирательных процедур, которые, по сути, идут у нас в стране, в том числе, и на юге страны. Это первое. Второе, когда мы обращались в НАБУ, ОГП мы указывали на конфликт интересов, согласованность действий. С моей точки зрения - существовал сговор между Банковой, военными администрациями и ЦИК", - сказал он. 

Нардеп отметил, что "там, где прекращена деятельность всех процедур по проведению выборов и запрещены выборы по сути, однозначно на протяжении ряда лет подтверждается мнение избирателей, которые не воспринимают действующую власть, стратегию, поскольку народа не видит действующая власть". 

"Эти воины, которые обратились с предложением прекратить все действия по проведению выборов и запретить выборы в органы местного самоуправления и стали причиной решения ЦИК от 8 августа. За этим стоит совершение преступления. В силу Конституции, природных прав, избирательного закона граждане не могут быть лишены права управлять государственными делами, формировать органы самоуправления, чтобы там реализовать свои полномочия. Я считаю, что сегодня если ЦИК не прислушается к тому, что их решение было надуманным, этот акт носит преступный характер, так как посягал на право свободы, волеизъявления полумиллиона граждан. И за это нужно отвечать", - пояснил Нимченко.

Теги материала: Оппозиционная платформа - За жизнь, Донбасс, выборы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100