Кузьмин: Попытка захвата "112 Украина" - это не простая рейдерская схема, это возвращение 90-х

12.08.2020
Кузьмин: Попытка захвата "112 Украина" - это не простая рейдерская схема, это возвращение 90-х
12.08.2020 12:58

Кузьмин: Попытка захвата "112 Украина" - это не простая рейдерская схема, это возвращение 90-х

История с попытками захватить канал "112 Украина" уходит корнями очень глубоко. И это не обычная рейдерская схема. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

Он напомнил, что несколько месяцев назад президент Владимир Зеленский, в своем интервью, прямо заявил о том, что телеканалы ZIK, NEWSONE, и "112 Украина" финансируются, якобы, из-за границы.  

"Зеленский пообещал всей стране, что скоро будут обнародованы какие-то ужасные факты, и эта история финансирования телеканалов какими-то московскими преступниками плохо закончится.  И вот мы видим, что под шум волны СБУ пыталась осуществить рейдерскую схему а-ля 90-ых. В тот период преступники захватывали прибыльные предприятия, и ничего сложного в этих схемах не было. Чаще всего, влиятельный политик или бизнесмен, с коррупционными связями, с достаточным количеством финансов, мог отхапать прибыльное предприятие конкурента, используя для этого бандитов и правоохранительные органы, которые действовали, как бандиты", - отметил Кузьмин. 

По его словам, схема была простая: готовились поддельные судебные решения, поддельные учредительные документы, фиктивно менялись в них собственники. 

"Потом на предприятие приходила банда вооруженных бойцов, под прикрытием милиции, СБУ или прокуратуры, вышвыривали на улицу руководство предприятия, сажали в кресло руководителей-самозванцев, с поддельными решениями судов, о том, что они теперь собственники. Физически захватывалось предприятие, охрана вышвыривалась на улицу, и вот с этого момента предприятие начинало работать на нового собственника.  Собственно, предприятие начинали грабить, потом все это заканчивалось тем, что его распиливали на металлолом, и предприятие уничтожалось таким образом. Мы думали, что 90-е уже закончились, и они никогда не вернутся. И вот мы наблюдаем, в 2020-м году, точно такую же схему, когда СБУ обращается в суд для того, чтобы получить разрешение на арест имущества "112" канала, для того, чтобы впоследствии этот телеканал передать в управление такой себе порошенковской коррупционной помойке под названием АРМА", - отметил нардеп.

Теги материала: Кузьмин, Оппозиционная платформа - За жизнь, телеканал, захват

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100