Зеленский без маски сходил за кофе и сладостями в магазин в Донецкой области

06.08.2020
Зеленский без маски сходил за кофе и сладостями в магазин в Донецкой области
06.08.2020 18:06

Зеленский без маски сходил за кофе и сладостями в магазин в Донецкой области  Видеорепортаж

В четверг, 6 августа, президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочей поездкой в Донецкой области, сообщает OBOZREVATEL.

Пообщаться с главой государства смогли посетители местного супермаркета, куда заглянул гарант, чтобы купить кофе и сладости.

Примечательно то, что в магазин Зеленский зашел без маски. При этом он общался с людьми и сфотографировался со всеми желающими. 

По словам президента, он заехал в первый попавшийся магазин на пути.

"Купил кофе и сладостей в Бахмуте в Донецкой области. В поездках нужно подзаряжаться. Особенно - улыбками наших искренних людей", - написал Зеленский в Instdgram.

Также он подчеркнул, что местные жители заходят в магазин а масках - без предупреждений и напоминаний.

"На чем хочу особо подчеркнуть. Это очень важно, на мой взгляд. Понятно, что я заехал в первую продуктовую лавку, которую увидел. Без какой-либо предварительной подготовки. И знаете что? Местные жители здесь ходят в масках - без предупреждений и напоминаний. Практически все. Потому что все прекрасно понимают и берегут себя. Снимали их только, чтобы сфотографироваться. А так везде видно, что люди понимают опасности, вызванные пандемий коронавируса. Это свидетельствует о большой ответственности и социальную культуру Донбасса. Благодарен за это каждому украинцу. И еще. как только исчезает "политическая подоплека"  для спекуляций, сразу все становится на свои места. Поэтому я спокоен за наше очень взрослое и зрелое общество", - резюмировал глава государства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президента Украины Владимир Зеленский заявил, что у него есть много вопросов к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе

Переглянути цей допис в Instagram

Купив кави та солодощів у Бахмуті на Донеччині. У поїздках треба підзаряджатися. А надто – усмішками наших щирих людей. На чому хочу особливо наголосити. Це дуже важливо, як на мене. Зрозуміло, що я заїхав у першу продуктову крамницю, яку побачив. Без будь-якої попередньої підготовки. І знаєте що? Місцеві мешканці тут ходять у масках – без попереджень і нагадувань. Практично всі. Тому що все прекрасно розуміють і бережуть себе. Знімали їх лише, щоб сфотографуватися. А так повсюди видно, що люди розуміють небезпеки, породжені коронавірусною пандемією. Це свідчить про велику відповідальність і соціальну культуру Донеччини. Вдячний за це кожному українцю. І ще. Щойно зникає «політичне підґрунтя» для спекуляцій, одразу все стає на свої місця. Тому я спокійний за наше дуже доросле та зріле суспільство...

Допис, поширений Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

Теги материала: Владимир Зеленский, Донбасс, супермаркет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100