Разумков заявил, что экономика Украины начала выходить из кризиса

20.07.2020
Разумков заявил, что экономика Украины начала выходить из кризиса
20.07.2020 12:54

Разумков заявил, что экономика Украины начала выходить из кризиса

Экономика Украины еще не прошла пик своего падения, хотя в Минфине утверждают, что она уже начала восстанавливаться. Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков 

"Согласно прогнозам, в Еврозоне в 2020 году предполагается спад экономики почти на 9%, в следующем году - рост лишь на 6%. Это приводит к изменению приоритетов для каждого из государств. Главным изменением является переориентация на внутренних производителей, продвижение собственной экономики государств. Работать в режиме запуска экономики невозможно", - заявил Разумков на пресс-конференции.

Также он подчеркнул, что важно найти ключевые точки роста и сконцентрироваться на областях, которые нуждаются в дополнительной поддержке.

"Если мы говорим о выполнении бюджета, к июню бюджет выполнен на 88%, сейчас - 92%. Экономика понемногу выходит из кризиса. Говорить, что мы вышли полностью или о росте - рано", - отметил спикер парламента.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что если Украина вернется к тотальному карантину, это может привести к более катастрофическим последствиям, чем сама пандемия коронавируса.

Теги материала: Дмитрий Разумков, экономика, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100