Суд до 11 сентября продлил арест Мангера, подозреваемого в заказе убийства Гандзюк

15.07.2020
Суд до 11 сентября продлил арест Мангера, подозреваемого в заказе убийства Гандзюк
15.07.2020 13:28

Суд до 11 сентября продлил арест Мангера, подозреваемого в заказе убийства Гандзюк

Печерский районный суд Киева продлил до 11 сентября срок содержания под стражей председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангер, которого подозревают в заказе и организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

"Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора о продлении срока содержания под стражей подозреваемого в заказе и организации нападения на Екатерину Гандзюк председателя Херсонского областного совета до 11 сентября 2020 года", - говорится в сообщении.

Также в ОП подчеркнули, что накануне Киевский апелляционный суд признал законным применение в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей и отказал в удовлетворении апелляционных жалоб его защитников.

Кроме того указано, что был продлен и срок содержания под стражей другого подозреваемого в организации нападения на Екатерину Гандзюк до 24 августа.

"Также в связи с промедлением подозреваемыми и их защитниками при ознакомлении с материалами уголовного производства, судом удовлетворено ходатайство прокурора и установлен предельный срок ознакомления с делом до 24 июля 2020 года. После этого прокурором Офиса генерального прокурора в суд будет направлено обвинительный акт", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 19 июня, правоохранители открыли уголовное дело против врачей Владислава Мангера - подозреваемого в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Теги материала: суд, мера пресечения, арест, убийство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100