Пешко о письме Медведчука к Зеленскому: Власть не хочет слышать ни народ, ни его представителей

10.07.2020
Пешко о письме Медведчука к Зеленскому: Власть не хочет слышать ни народ, ни его представителей
10.07.2020 14:21

Пешко о письме Медведчука к Зеленскому: Власть не хочет слышать ни народ, ни его представителей  Видеорепортаж

Анатолий Пешко говорит, что обращения к власти остаются без ответа.

Власть не хочет слышать ни украинский народ, ни его представителей и решать наиболее болезненные вопросы для всех украинцев.

Об этом во время заседания круглого стола на тему "Открытое письмо Виктора Медведчука к президенту Украины" заявил первый вице-президент Академии экономических наук Украины, член наблюдательного совета "Украинского института политики" Анатолий Пешко.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

Анатолий Пешко констатировал, что власть не хочет слышать ни украинский народ, ни его представителей: "Она не хочет услышать нашу просьбу прекратить войну на Донбассе. Она не хочет выполнять свои обязательства, которые она брала на себя".

"Мы обращались к нему, я имею в виду к президенту Зеленскому, с неоднократной просьбой услышать людей и по телевидению, и обращались с письменными обращениями. Это было письмо и председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, и было мое обращение к президенту с почти аналогичными просьбами. Было обращение от общественного деятеля Украины, представляющего западный регион. Это Инна Иваночко. Были другие обращения наших общественных деятелей. И несмотря на это, президент нас просто не слышит. Он не хочет ответить на наши письма. Он не пришел сегодня на нашу встречу. Мы его просили и приглашали. Учитывая все эти, скажем так, проявления неуважения к украинскому обществу, к украинскому народу и его представителям в лице присутствующих здесь людей и других общественных деятелей, которые придерживаются такого же мнения, которое я сейчас высказал, я думаю, что именно по этой причине мы собрались, чтобы каждый из нас высказал свое видение, как он понимает и как он бы хотел, чтобы были решены все эти вопросы, такие наиболее животрепещущие и наиболее болезненные для всего народа", – подчеркнул Анатолий Пешко.

Напомним, в письме Зеленскому Медведчук призвал главу государства принять реальность, в которой он существует.

"Президент должен принять реальность, в которой он существует, ‒ ту Украину, о которой Вы узнали, быть может, даже больше, чем хотели, ее проблемы и трудности, желания и ожидания. Но это неизбежно придется сделать, если Вы хотите строить Украину, а не делать вид, что строите ее, улучшать жизнь людей, а не "проводить реформы".

Если Вы хотите сделать Украину успешной страной, то Вам стоит начать с себя. А быть успешным для Президента не означает идти путем концентрации своей власти, как это делали и Ющенко, и Янукович, и Порошенко", - подчеркнул в письме Медведчук

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Владимир Зеленский

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100