Зеленский решил передать Укравтодору дороги местного назначения

09.07.2020
Зеленский решил передать Укравтодору дороги местного назначения
09.07.2020 16:53

Зеленский решил передать Укравтодору дороги местного назначения

Все дороги местного назначения должны быть переданы компании "Укравтодор". Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Волынскую область, сообщает NEWSONE.

Глава государства отметил, что строительство дорог - одна из важнейших и самых болезненных задач для страны. При этом Зеленский подчеркнул, что Укравтодор не отвечает сейчас за все работы, которые проводятся, и никак на них не влияет.

"Укравтодор не влияет на некоторые дороги, поскольку они строятся за местные средства, точнее, местными органами власти. В Одессе, например, уже 20 лет не строится дорога в порт, но, думаю, что за этот год мы сможем ее построить. У меня насчет этого радикальное видение. Все дороги должны передать Укравтодору", - отметил Зеленский.

Также он подчеркнул, что данное решение не совпадает с политикой децентрализации, однако оно поспособствует увеличению количества качественных дорог по всей Украине.

"Не совпадает с политикой децентрализации - это правда.  Есть города и районные центры, где появились дороги, но в большинстве случаев их нет. Думаю, за год или два люди увидят, сколько мы построим дорог, а потом передадим полномочия Укравтодору, чтобы решить эту проблему хотя бы лет на 10", - резюмировал президент.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховная Рада Украины внесла изменения в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", и перенаправила денги из коронавирусного фонда на ремонт дорог.

Теги материала: Владимир Зеленский, Укравтодор, дороги, строительство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100