Медведчук: Вся кадровая политика власти находится под влиянием внешнего управления

01.07.2020
Медведчук: Вся кадровая политика власти находится под влиянием внешнего управления
01.07.2020 17:36

Медведчук: Вся кадровая политика власти находится под влиянием внешнего управления  Видеорепортаж

Практически все кадровые назначения на высшие посты в Украине осуществляются под влиянием внешнего управления. Об этом журналистам заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что это касается и состава Верховной Рады, и Кабинета министров.

"Кроме меморандума с МВФ, который стал заключительным аккордом, следует говорить о том, что у нас сегодня вся кадровая политика, во многом состав парламента, во многом, на 80% состав правительства, - это все влияние внешнего управления. И наблюдательные советы, которые усиливают свое влияние, и вывод из-под решений и управления Кабинета министров "Нафтогаза" - той структуры, которая осуществляет главное сегодня направление в вопросах формирования жилищно-коммунальных тарифов, - это все свидетельство того, что не выполняется именно ст. 1 Конституции. А это основа, это фундамент. И если власть этого не понимает, то мне остается только сожалеть по поводу подобных ее действий", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Напомним, ранее Виктор Медведчук в открытом письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому заявлял, что исправлять ситуацию в стране смогут люди, которые будут профессионалами своего дела. 

"Правильные действия - это сегодня создавать правительство, которое бы отвечало интересам всей страны. И в первую очередь отвечало бы высокому уровню профессионализма. Должны прийти люди, которые понимают в этом смысл, люди, которые могут исправить ситуацию в стране. Люди, которые могут навести порядок во всех сферах, для того чтобы идти по пути построения Украины как успешной страны. Вот это главная стратегическая задача для президента и для страны в целом. И я уверен, что украинский народ, если он увидит такие действия со стороны президента, всегда их поддержит, потому что это выход из той кризисной, сложной, тяжелейшей ситуации, в которую попали люди - большинство населения нашей страны. И этого терпеть нельзя. Это надо исправлять - исправлять для улучшения жизни, уровня жизни и уровня благосостояния наших людей", - заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". 

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, власть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100