Кабинет министров изменил карантинные ограничения

22.06.2020
Кабинет министров изменил карантинные ограничения
22.06.2020 12:24

Кабинет министров изменил карантинные ограничения

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о продлении карантина до 31 июля.

Так, из постановления убрали пункт о запрете работы общепита и торгово-развлекательных центров, гостиниц и баз отдыха, учреждений культуры и развлекательной деятельности, фитнес-центров. Теперь запрещается только деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха.

Однако и дальше будет запрещено проведить массовые (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные и другие) мероприятия с участием более одного человека на 5 кв. м площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), где проводится мероприятие. При этом на организатор мероприятия несет ответственность за соблюдение физической дистанции между участниками не менее 1,5 м.

Кроме того Кабмин предоставил регионам со значительным распространением COVID-19 возможность устанавливать ограничения на работу общепита, гостиниц, проведения массовых мероприятий, работу спортзалов или учреждений культуры.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по состоянию на утро понедельника, 22 июня в Украине зафиксировано 681 новый случай коронавируса. Наиболее зараженными регонами являются город Киев, Черновицкая, Львовская и Ровенская области.

Теги материала: Кабинет Министров, карантин, изменения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100