Шмыгаль: Карантин в Украине продлят до конца июля

17.06.2020
Шмыгаль: Карантин в Украине продлят до конца июля
17.06.2020 14:56

Шмыгаль: Карантин в Украине продлят до конца июля

В Украине из-за ухудшения ситуации с коронавирусом до конца июля будет продлен адаптивный карантин. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

"Учитывая рост числа коронабольных, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года. Также сегодня мы рассмотрим предложенный Министерством здравоохранения обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантина в отдельных регионах, если этого потребует ситуация", - отметил председатель Кабинета министров.

Также он рассказал, что в течение последней недели коронавирусом заболело рекордное с начала пандемии число украинцев - 4853 человека. Шмыгаль подчеркнул, что власти понимают усталость населения страны от карантина, однако угроза никуда не делась.

Премьер добавил, что в правительстве не видят лучшего способа борьбы с пандемией, как продлить действие ограничительных мер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине лабораторно подтвердили 758 новых случаев коронавируса, что является рекордным числом.

Теги материала: Денис Шмыгаль, карантин, коронавирус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100