Шмыгаль заявил, что Авакова не планируют отправлять в отставку

11.06.2020
Шмыгаль заявил, что Авакова не планируют отправлять в отставку
11.06.2020 16:39

Шмыгаль заявил, что Авакова не планируют отправлять в отставку

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не будут отправлять в отставку. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава правительства, отвечая на вопрос, что еще должно случиться, чтобы был подан на рассмотрение вопрос отставки Авакова, заявил, что нельзя сравнивать роль МВД во Врадиевке и Кагарлыке.

"Если сравнивать Кагарлык и Врадиевку, то реакция полиции была разной. Вы видели реакцию МВД. Они оперативно уволили, назначили расследование. Сейчас Рада приняла отчет Авакова, замечаний не было. Продолжение работы Авакова - вопрос стабильности. МВД, которое объединяет СБУ и Погранслужбу, стоит на страже обеспечения порядка. В ситуации кризиса нельзя размениваться на политические вещи. Аваков в управлении кризисом имеет хороший опыт и качества", - заявил Шмыгаль.

Также он отметил, что не ждет своей отставки и готов выполнять программу действий правительства в полном объеме.

Кроме того Шмыгаль заявил, что в скором времени команда правительства доформируется.

"Сегодня у нас несколько вакантных должностей, мы ведем собеседования, и в ближайшее время команда правительства доформируется и окончательно представлена", - резюмировал премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ответственность за инциденты в Кагарлыке и Броварах должен нести министр внутренних дел Арсен Аваков.

Теги материала: Арсен Аваков, МВД, Кагарлык, отставка, Денис Шмыгаль

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100