Вадим Рабинович: Власть подбирает кадры по принципу "лишь бы было хуже" - другого объяснения нет!

05.06.2020
Вадим Рабинович: Власть подбирает кадры по принципу "лишь бы было хуже" - другого объяснения нет!
05.06.2020 17:59

Вадим Рабинович: Власть подбирает кадры по принципу "лишь бы было хуже" - другого объяснения нет!

"Я бы и рад сказать, что нынешняя власть пытается сделать что-то хорошее, но не могу – ни одного решения в пользу людей не принято ни в экономической, ни в социальной, ни в кадровой политике". Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эксклюзивном интервью телеканалу "112 Украина". 

Впрочем, заметил политик, власть все же определилась с кое каким кадровыми назначениями.

"Так, Минкульт определился с языковым омбудсменом: на должность нового "шпрехенфюрера" власть рекомендовала львовского активиста Святослава Литинского. Я могу объяснить, "что это такое": он, в сравнении с Вятровичем, - чистый "ватник". Литинский прославился тем, что назвал всех людей, которые в Украине говорят на русском языке, "свинособаками"! Сейчас он судится за то, чтобы ни одного слова на русском языке в Украине не звучало! И вот это, простите, существо власть назначила "шпрехенфюрером"!" - возмутился народный депутат. 

Вадим Рабинович напомнил, что "за "зеленую" власть проголосовали 75% населения страны, из которых две трети - русскоязычные граждане". 

"Выходит, что во власть назначила человека, который считает их "свинособаками". Ну как с ними можно разговаривать? Такое ощущение, что Президент Украины Владимир Зеленский подбирает кадры по принципу "лишь бы было хуже", потому что другого объяснения нет", - предположил парламентарий. 

Прокомментировал Вадим Рабинович и назначение министром культуры Украины Александра Ткаченко. 

"Ткаченко в качестве министра культуры - это не просто смешно, это серьезный вызов даже для избирателей "слуг". Человек, который "распилил" Одесскую киностудию, который подал в суд на Министерство культуры, чтобы расширить свою "покупку", человек, по которому открыто уголовное дело за коррупцию, не может быть "брошен на культуру"! Они что, таким образом от Коломойского откупились?! Так поставьте сразу Коломойского министром - он точно лучше справится с этими обязанностями, чем марионетка Ткаченко. Кстати, Александра знаю давно: еще когда я создавал телеканал "1+1", он у меня работал и уже тогда скрепки воровал! Поэтому, что он будет делать "на культуре», я даже не знаю", - заметил Вадим Рабинович. 

Что касается Министерства экологии, то по кандидатуре его главы внутри провластной команды не договорились потому, что в этом министерстве "всегда идет борьба за ресурсы, это ведомство всегда было самым коррупционным", считает политик. "Вместе с тем следует признать, что "слуги" быстро "оперились" - спустя год они уже понимают, где влияние и ресурсы… Ребята понимают, что пришли во власть ненадолго и уже "подбиваются"", - заметил Вадим Рабинович. 

"Я бы и рад сказать, что нынешняя власть пытается что-то сделать хорошее, но, в очередной раз придя в Верховную Раду, посмотрев план работы, в очередной раз убедился: ни одного решения в пользу людей продвигать через сессионный зал власть не собираются. Более того, речь идет о повышении тарифов и воровстве у народа! Они берут кредиты, отдают нашими с вами деньгами, а так как им нужно еще и воровать, они тарифы нам повышают! Нефть стоит в четыре раза дешевле, чем начале года, но цены на бензин и газ не снижаются! Когда тарифы повышали, нам говорили: "Это связано с повышением цен на энергоносители во всем мире…" А почему же когда цены снижаются, не снижаются тарифы? Мы - единственная страна в мире, живущая по таким законам", - обратил внимание парламентарий. 

Поэтому Вадим Рабинович ждет, что нынешний состав правительства скоро уйдет. 

"Это будет самым лучшим решением для всего народа Украины. Все комитеты Верховной Рады поддержали отзыв программы Кабмина. Очередной "зеленый" Кабмин Зеленского не понимает, что творит, а мы в самое непростое для мира время не знаем, что они для нас строят. Разве МВФ - это наши друзья? Этот Фонд убивает нашу страну! Мы стремимся в НАТО? Никто там нас не ждет, нам 124 млрд нужно для перевооружения под их стандарты! ЕС нам партнеры? Они закрывают для нас свои рынки!" - обратил внимание сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". 

"Все понимают, что все происходящее - это цирк, это клоунада власти, которую абсолютно не заботит экономика, стратегия развития страны. Поэтому уже сегодня необходимо формировать правительство национального спасения, немедленно отстранить их от возможности управления страной и принимать взвешенные политические решения во благо Украины и ее народа", - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, власть, Украина, политика

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100