Медведчук: Исходя из действий Киева, возникает вопрос, зачем вообще власть, если есть посольство США

27.05.2020
Медведчук: Исходя из действий Киева, возникает вопрос, зачем вообще власть, если есть посольство США
27.05.2020 22:36

Медведчук: Исходя из действий Киева, возникает вопрос, зачем вообще власть, если есть посольство США

Исходя из сегодняшних действий власти, возникает вопрос, зачем она вообще, если есть посольство США, которое позволяет себе вмешиваться во внутренние дела Украины. 

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"А насчет того заявления, на которое вы сейчас ссылаетесь, и о том, что считают в США в очередной раз, то я хочу сказать, что это не что иное, как вмешательство во внутренние дела Украины. Но США, их представители, привыкли уже к той ситуации, когда Украина находится в лоне внешнего управления, которое введено в США еще в далеком 2014 году, и продолжают эту политику давления, политику, направленную на издевательство над национальными интересами, а фактически - это своего рода давление на суверенитет и независимость страны, и представляет собой внешнее управление, - отметил политик.

Медведчук подчеркнул, что подобные заявления, кто должен быть самостоятельным, а кто нет, - это дело отечественной сферы, это дело нашей власти, это дело нашего действующего законодательства.

"Потому что, с одной стороны, МВФ требует для того, чтобы получить очередные транши сейчас и решить вопрос насчет кредита в 5 млрд долл., и после того, как будет выделена первая сумма - 1,8 млрд, МВФ говорит, что есть дополнительные условия, которые надо рассмотреть в процессе реализации всего транша объемом 5 млрд. И одним из требований является сделать так, чтобы наблюдательный совет НАК "Нафтогаза" был полностью независим от правительства. Смотрите - там "независим от правительства", здесь "независимые от власти", "должна быть самостоятельной", тогда возникает вопрос, а зачем вообще власть, если есть посольство США? Если за океаном есть центр, который руководит сегодня нашим государством? В первую очередь, управляет властью, а власть поддается на подобные неправомерные, я бы сказал, преступные действия со стороны вмешательства другого государства, в данном случае - США. Поэтому меня это возмущает как гражданина Украины, и я думаю, что власть должна, если конкретно отвечать на ваш вопрос, сделать ноту относительно вмешательства США, в данном случае - посольства, во внутренние дела Украины", - добавил он.

Теги материала: Медведчук, Киев, США

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100