Медведчук: Монополия на применение силы есть только у государства

27.05.2020
Медведчук: Монополия на применение силы есть только у государства
27.05.2020 21:53

Медведчук: Монополия на применение силы есть только у государства

Монополия на применение силы есть только у государства, и если ее не реализовывать для наведения порядка в стране, то придется идти на поводу у национал-радикалов. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Ну, это опять, отсутствие политической воли – это реализовать доверие людей, направлено на то, что если устанавливать порядок в стране, если делать наше общество правовым, как это записано в Конституции, то нужны, в том числе, и применение силы, ведь монополия на применение силы находится у государства. И если сегодня власть не реализует в соответствии с действующим законодательством реализацию этого принципа применения силы использовать эту монополию – потому что этой монополии не было при Порошенко, ее нет сегодня у Зеленского", - отметил Медведчук.

"То есть он не воспользовался своим конституционным правом для того, чтобы реализовывать эту политику. Ему б не надо было, допустим, говорить или потакать национал-радикалам. Одно дело – встречаться и искать общий язык, а другое дело – потакать в вопросах там, где они нарушают закон, где они совершают или административные проступки, или уголовные преступления, как это было в прошлую субботу под офисом нашей партии ОПЗЖ, когда применялось насилие, когда применялись петарды, взрывпакеты, дымовые шашки – и что? В результате 11 человек задержала служба безопасности партии. Ну, конечно, самый главный виновник. К ним пришли, хотели проникнуть в офис, пытались воздействовать и применить насилие. И их же еще и задержали для того, чтобы организовать вот эту зеленую улицу для этих национал-радикалов", - сказал он.

По словам оппозиционного политика, радикалы действовали по указке.

"А есть сомнения, кто их послал? Да, это может быть те же национал-радикалы, которые действуют по указке власти, а власть действует по указке внешних факторов, находящихся за границей – для того, чтобы отомстить партии и за празднование 9 мая, и за позицию по закону о земле, и за бактериологические лаборатории, и за отношения, которые мы отстаиваем торгово-экономические отношения с РФ, и – самое главное – за мир на Донбассе. О том, что у нас есть позиция, есть мирный план, который (мы считаем) надо реализовать, который приведет к миру в Украине", - заключил Медведчук.

Теги материала: политика, Медведчук, монополия, власть

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100