В МИД РФ обвинили Зеленского в отсутствии прогресса по Донбассу

20.05.2020
В МИД РФ обвинили Зеленского в отсутствии прогресса по Донбассу
20.05.2020 15:47

В МИД РФ обвинили Зеленского в отсутствии прогресса по Донбассу

В министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за год президентства Владимира Зеленского урегулирование ситуации на Донбассе вперед не продвинулось.

"На своей инаугурации Зеленский провозгласил первостепенной задачей прекращение огня на Донбассе. Он заявил, что "не боится принимать сложные решения" и "без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир". С тех пор кардинальных перемен не произошло", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Также в МИД РФ подчеркнули, что после саммита нормандской четверки в Париже никакого прогресса не последовало.

"Сегодня в Киеве звучат заявления об их "ничтожности", поиске альтернативы "Минску" и некоем "Плане Б". Не торопятся в офисе Зеленского и с реализацией договоренностей самого парижского саммита", - говорится в сообщении.

Кроме того российские дипломаты обвинили Зеленского в том, что его обещания год назад "вновь разошлись с делами".

"Незыблемой остается линия Киева на конфронтацию и нагнетание напряженности в отношениях с Россией. В Украине продолжается борьба со всем, что так или иначе связывает наши народы. Не прекращается наступление на русский язык и культуру, искажается совместная история, героизируется нацизм, оскверняются мемориалы советским воинам", - подчеркнули в российском МИДе.

Не оставили без внимания в ведомстве и продление запрета на российские сайты и соцсети, который Зеленский год назад не поддерживал.

"В деле санкций он превзошел своего предшественника по креативу", - отметили в МИД РФ и напомнили, что в новый запретный список попали российские образовательные и научные учреждения.

Теги материала: МИД РФ, Владимир Зеленский, Украина, санкции, нормандский формат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100