Зеленский объяснил кадровым голодом назначение своих друзей на госдолжности

20.05.2020
Зеленский объяснил кадровым голодом назначение своих друзей на госдолжности
20.05.2020 14:29

Зеленский объяснил кадровым голодом назначение своих друзей на госдолжности

В Украине наблюдается кадровый голод. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что именно из-за этого многие государственные должности получают его друзья или коллеги из "Квартала 95".

Так, у Зеленского спросили, почему он перед выборами критиковал Петра Порошенко за назначение друзей и кумовьев на госдолжности, а после победы уже сам стал это делать, в частности назначил своего друга Ивана Баканова главой СБУ, а Андрея Ермака - главой Офиса президента. Глава государства, в свою очередь, ответил, что кума и военного друга не назначал, а выбирает, как и обещал перед выборами, "новых людей".

"Если у вас есть чистый человек, который действительно может быть генпрокурором, дайте мне такого человека, пожалуйста. У нас кадровый голод в стране! Я не могу найти сейчас хорошего министра культуры& Нам очень сложно найти министра образования", - подчеркнул Зеленский.

Кроме того он пожаловался, что любые назначения сразу связывают с олигархами.

"Нам очень сложно найти министра энергетики, потому что какого бы человека не взяли, на следующий день СМИ пишут - это точно человек Ахметова, или человек Коломойского, или господина Пинчука. Скажите, где у нас независимые энергетики в стране? Дайте мне", - заявил президент.

При этом он признал, что трудно найти "и профессионального, и чистого человека".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 7 мая, президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

Теги материала: Владимир Зеленский, назначение, должность

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100