Зеленский рассказал, в каком случае распустит Раду

20.05.2020
Зеленский рассказал, в каком случае распустит Раду
20.05.2020 12:51

Зеленский рассказал, в каком случае распустит Раду

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распустит Верховную Раду в том случае, если народные депутаты от фракции "Слуга народа" перестанут поддерживать важные законы и начнут лоббировать интересы финансовых групп.

"Что касается роспуска. Пока партия Слуга народа будет голосовать за все важные законопроекты для страны, я буду поддерживать партию СН, не просто партию, а именно тот состав партии, монобольшинства, потому что они выполняют свою работу. Как только они не будут голосовать, не захотят, если будут лоббировать интересы той или иной коммерческой группы влияния на политику Украины, я в то же время - не думая даже ни о чем - буду распускать парламент", - отметил глава государства в ходе пресс-конференции.

По словам Зеленского, пока что парламентарии выполняют взятые на себя обещания, в частности, они поддержали и "банковский закон очень важный, и земельную реформу, и импичмент президента, и неприкосновенность".

Также президент заявил, что будет на выборах мэра Киева поддерживать кандидата от Слуги народа.

"Я в Киеве буду поддерживать, честно буду поддерживать кандидата в мэры Киева от партии "Слуга народа". Будет ли праймериз? Будет. Будут ли входить в праймериз кандидаты в мэры Киева не только от "Слуги народа"? Обязательно. Будут и кандидаты от "СН", я имею в виду те, кто являются депутатами, и будут независимые люди, которые готовы бороться на открытом праймериз на заседании нашей фракции партии. Но кто будет лучше, того я поддержу", - подытожил Зеленский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится после стабилизации ситуации с пандемией коронавируса.

Теги материала: Верховная Рада, Владимир Зеленский, народные депутаты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100