Зеленский заявил, что регионы должны сами решать, когда запускать транспорт

18.05.2020
Зеленский заявил, что регионы должны сами решать, когда запускать транспорт
18.05.2020 14:07

Зеленский заявил, что регионы должны сами решать, когда запускать транспорт

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что местные власти должны сами принимать решение касательно запуска пассажирских перевозок.

Во время совещания в Офисе президента премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство рассматривает возможность запуска общественного транспорта во время очередного этапа ослабления карантина.

"Если уж решили открывать транспорт, то надо позволять местным властям открывать его там, где они видят возможность обеспечения безопасности. Люди выходят на работу, и им надо дать возможность добираться. Главное - помнить о безопасности", - ответил на предложение Зеленский.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ситуация в восьми регионах сейчас не соответствует критериям, которые позволили бы запускать там транспорт. Так, в частности, проводится мало тестирований. Однако ситуацию можно изменить за недели, подчеркнул глава Минздрава.

Кроме того было отмечено, что в 14 областях уже полностью выплатили надбавки к зарплате за март врачам, которые работали с больными COVID-19. Остальные области должны рассчитаются в ближайшие дни. Также в некоторых регионах уже начали выплаты доплат за апрель. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве намерены в пятницу, 22 мая, запустить в нормальном режиме общественный транспорт.

Теги материала: Владимир Зеленский, общественный транспорт, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100