Медведчук: У Оппозиционный платформы - За жизнь есть план восстановления экономики

30.04.2020
Медведчук: У Оппозиционный платформы - За жизнь есть план восстановления экономики
30.04.2020 18:26

Медведчук: У Оппозиционный платформы - За жизнь есть план восстановления экономики  Видеорепортаж

У партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" есть план по восстановлению экономики Украины. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Потеря рабочих мест, предприятий, в закрытии их на карантин, в марте, апреле, и, по всей видимости целый май, оценивается на уровне 600-700 тысяч. Я сейчас не говорю о малом бизнесе, о ФЛПах - это все еще не посчитано, да и не может быть посчитано экспертами, насколько мы вообще сможем заработать денег. И, кстати, то, что мы заработаем - мы должны отдать. А именно - 490 миллиардов из 1 триллиона 200 миллиардов – я имею в виду расходную часть бюджета 2020 после внесения изменений, мы должны отдать на обслуживание, внутренних и внешних долгов, и на возврат долгов. Вот ситуация и картина, которая сложилась сегодня. И при этом при всем мы слышим радужные отчеты, слышим заявления о создании якобы 500 тыс. рабочих мест, непонятно откуда, где, как, когда", - указал он.

По его словам, "мы не видим реальных планов восстановления экономики, а такие планы есть".

"Наша партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" предлагала эти планы. Надо радикально менять экономический курс. Надо наполнять его реальным содержанием, надо выводить из тени хотя бы 10-12%, а у нас 35% экономики находится в тени, для того, чтобы мы могли восстановить ВВП, восстановить экономические процессы, и как-то, хотя бы на определенный уровень процентов, выйти к концу года в процессе восстановления экономики. Именно восстановления. Других путей нет, и чем больше и дольше мы затягиваем это процесс реальных мер, тем хуже будут результаты. А результаты будут не просто плачевные - это будет крах и развал экономики страны. То, что сегодня делается командой президента, правительством, это все ведет к уничтожению страны, а значит, к уничтожению суверенитета и независимости Украины", - резюмировал нардеп.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Украина, экономика

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100