Рабинович: Минздрав не думает о русскоязычных украинцах, поэтому инструкции переводит и раздает ОПЗЖ

06.04.2020
Рабинович: Минздрав не думает о русскоязычных украинцах, поэтому инструкции переводит и раздает ОПЗЖ
06.04.2020 21:11

Рабинович: Минздрав не думает о русскоязычных украинцах, поэтому инструкции переводит и раздает ОПЗЖ  Видеорепортаж

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович очень серьезно относится к режиму карантина и считает пренебрежение нормами опасным для здоровья и жизни. В то же время политика крайне возмущают публикации и высказываниях некоторых граждан в социальных сетях.

"Я серьезно отношусь к карантину и считаю пренебрежение установленными нормами – большой опасностью! У меня и при себе, и дома есть дезинфицирующие средства, в общественных местах я ношу маску – снимаю ее только дома. К сожалению, в парламенте нас ничем не обеспечивают – тут не дождешься… Но я в панику не впадаю – я сам себя всем обеспечиваю, ведь в первую очередь это безопасность моя и окружающих меня людей!" – объяснил Вадим Рабинович.

При этом политик призвал украинцев быть толерантными друг к другу, поскольку ненависть – не лучший спутник, не лучший помощник в противостоянии тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается не только Украина, но и весь мир.

"Я читаю в социальных сетях множество публикаций. Признаюсь, их даже дебильными сложно назвать. В частности, посты, в которых люди пишут жутки вещи по поводу коронавируса, которым заболел владыка Павел. Люди, очнитесь! Помните, безумие поедает больше, чем любой вирус! Я желаю выздоровления настоятелю Лавры. Слава богу, я никакого отношения к тому, что пишут эти люди, не имею, но хочу извиниться за этих придурков и хочу напомнить им: Бог один что для правительства, что для Facebook-ботов", – подчеркнул Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" также призвал украинцев не волноваться, соблюдать спокойствие, поскольку члены партии помогали и продолжают помогать украинцам в столь непростое время.

"Например, силами нашей партии на несколько языков, в том числе на русский, переведены ряд инструкций, выданных Министерством здравоохранения в связи с эпидемией коронавируса. Силами членов и активистов нашей партии мы распространяем их по всей стране для того, чтобы все люди смогли спокойно их читать", – рассказал Вадим Рабинович, выразив при этом непонимание, "почему Минздрав сделал инструкции на украинском языке, на татарском, а на русском нет".

"Не знаю, может быть они считают, что русскоговорящим не нужно лечиться, дорожить здоровьем и мыть руки", – риторически сказал народный депутат, напомнив, что "к этим "странным правительствам» мы привыкаем уже много лет…"

"Эта русофобская позиция уже надоела всем. Но мы все равно победим, потому что добро всегда побеждает зло! Поэтому, друзья мои, надеваем маски, соблюдаем дистанцию, соблюдаем карантин, улыбаемся и побеждаем коронавирус. И, главное, помним, что даже плохая власть – это лучше, чем анархия! Удачи всем нам!", – пожелал Вадим Рабинович. 

Теги материала: Вадим Рабинович, русский язык, инструкция, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100