Кива о санкциях Украины против Беларуси: Зе-власть занимается вредительством, нанося ущерб стране

02.04.2020
Кива о санкциях Украины против Беларуси: Зе-власть занимается вредительством, нанося ущерб стране
02.04.2020 16:04

Кива о санкциях Украины против Беларуси: Зе-власть занимается вредительством, нанося ущерб стране  Видеорепортаж

Нынешняя власть наносит Украине колоссальный ущерб, поддерживая санкции против Беларуси. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива.

"Я полностью поддерживаю позицию лидера партии Виктора Медведчука о том, что вот эта бездумная политика, услужливая политика сегодняшней власти наносит колоссальный ущерб и урон нашему государству. Сегодня Зе-власть продолжает заниматься вредительством, уничтожая страну не только изнутри, но и также лишая ее возможности взаимодействовать со всеми теми, кто к нам еще вчера готов был приходить на помощь", - сказал он.

Кива считает, что "мы плюнули в своего соседа, и ударили его в очередной раз в спину, поддержав санкции против Беларуси".

"Беларусь была нейтральной в конфликтах, всегда была готова нам помогать, оказывать политическую помощь, оказывать материальную помощь, та страна, с которой у нас сложились экономические взаимоотношения. Сегодня Зе-власть уничтожает не только страну внутри, она же ее уничтожает и снаружи, лишая возможности общаться с теми, кто готов оказывать нам помощь. Нас делают изгоями. Мы не нужны ЕС и сегодняшняя пандемия в нашей стране этому прямой пример. Нас просто используют как сырьевой придаток и также продолжают системно уничтожать нашу нацию, весь славянский мир, приведя его к разрухе и вражде", - указал народный депутат.

Напомним, председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Виктор Медведчук заявил, что в условиях стремительно приближающегося мирового экономического кризиса и стагнации национальной экономики, которая усугубляется пандемией коронавируса, Украина жизненно заинтересована в развитии экономических и политических отношений с нашими ближайшими соседями, увеличении объемов торговли и внешнеэкономической кооперации.

"Вместо этого необходимого нашей экономике шага Украина присоединилась к санкциям ЕС против Республики Беларусь! Это такая благодарность за многолетние усилия Беларуси в организации и предоставлении помощи в урегулировании конфликта на востоке Украины? Ведь такие действия могут поставить крест на переговорной площадке в Минске", - подчеркнул он.

Теги материала: Кива, Украина, Беларусь, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100