Предусмотрены $165 млн поддержки: Зеленский по телефону поговорил с Генсеком ООН

02.04.2020
Предусмотрены $165 млн поддержки: Зеленский по телефону поговорил с Генсеком ООН
02.04.2020 20:28

Предусмотрены $165 млн поддержки: Зеленский по телефону поговорил с Генсеком ООН

В четверг, 2 апреля, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, во время которого обсудили роль ООН в борьбе с пандемией коронавируса в мире и поддержка Украины. Об этом сообщает Офис президента.

Зеленский выразил благодарность Гутерришу за его усилия в вопросе реагирования на кризис. В частности, президент подчеркнул, что Украина поддерживает Глобальный план гуманитарного реагирования ООН, который направлен на предоставление помощи по противодействию COVID-19 и благодаря которому Украина сможет получить финансовую поддержку.

"Для Украины важно получить финансовую поддержку в рамках этого Плана в сумме предусмотренных 165 миллионов долларов", - отметил Зеленский.

Собеседники также обсудили возможности предоставления помощи Украиной в борьбе с пандемией.

"Просим оказать содействие в привлечении возможностей ВОЗ для координации сотрудничества украинских специалистов-вирусологов, которые работают над вакциной против коронавируса, с иностранными партнерами для консолидации международных усилий", - подчеркнул Зеленский

Также он обратил внимание генсекретаря ООН к попыткам использования кризиса с коронавирусом с политической целью, когда прослеживаются попытки искусственно привязать вопрос снятия санкций и мер, необходимых для борьбы с коронавирусом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсудил с ним предоставление медицинской помощи.

Теги материала: ООН, Генсек, Владимир Зеленский, разговор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100