Медведчук: МВФ вынуждает Украину принять законы о банках и земле в тяжелейших условиях для страны

30.03.2020
Медведчук: МВФ вынуждает Украину принять законы о банках и земле в тяжелейших условиях для страны
30.03.2020 23:06

Медведчук: МВФ вынуждает Украину принять законы о банках и земле в тяжелейших условиях для страны  Видеорепортаж

Международный валютный фонд (МВФ) вынуждает Украину принять законы о банках и рынке земли не только в условиях экономического и социального кризиса, но и эпидемии коронавирусной болезни COVID-19. Фонд чувствует это и использует против интересов страны.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Якобы то, что в данном случае это является основанием для выделения кредита МВФ, это тоже является сегодня абсолютной глупостью, потому что в данной ситуации идет прямой шантаж МВФ в тяжелейших условиях, в которых оказалась Украина - и в экономическом и социальном плане. Особенно в условиях сегодня, к сожалению, разворачивающейся эпидемии коронавируса у нас в стране, МВФ чувствует и использует это цинично против интересов Украины для того, чтобы - первое - вынудить Украину, украинскую власть и Верховную Раду принять закон о банковской деятельности и закон о земле", - отметил оппозиционный политик.

Медведчук указал, что сама процедура рассмотрения является незаконной - как в соответствии с Конституцией, так и в соответствии с законом о регламенте.

"То что это сегодня слушается в течение последних пяти часов, причем в рамках так называемого третьего в течение дня внеочередного пленарного заседания. Было первое внеочередное пленарное заседание, где мы рассматривали действительно очень важные вопросы. Это вопросы, связанные с борьбой с коронавирусом, изменениями во многие сегодня законодательные акты, для того чтобы усилить экономическую базу, усилить социальную защиту, направить все средства и возможности для прекращения развития эпидемии и сконцентрировать все органы власти - как центральные, так и местного самоуправления - на борьбе с коронавирусом, принятием этих законодательных актов, которые мы сделали на первом внеочередном пленарном заседании, продолжилось шантажом уже в ходе третьего пленарного заседания, которое продолжается и сейчас, в начале десятого вечера, на протяжении последних пяти часов. Вы задаете вопрос, законно ли это? Незаконно - в нарушение Конституции. Потому что, во-первых, в зале нет того количества людей, которое, согласно разъяснениям КС, должно быть при рассмотрении любого вопроса в Верховной Раде. Эти разъяснения КС свидетельствуют о том, что в зале должно присутствовать минимально - 226 голосов. 226 народных депутатов, если они отсутствуют, ни один из вопросов не может быть предметом рассмотрения в ВР. Сейчас в зале присутствует где-то около 150-170 народных депутатов. Их нет физически и при этом идет голосование за правки", - подчеркнул он.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, МВФ, рынок земли

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100