Кацман: Все народные депутаты срочно пройдут тесты, их уже везут из Китая

19.03.2020
Кацман: Все народные депутаты срочно пройдут тесты, их уже везут из Китая
19.03.2020 22:36

Кацман: Все народные депутаты срочно пройдут тесты, их уже везут из Китая

Сейчас руководство Верховной Рады ожидает прибытия специальных тестов на коронавирус, хотя еще утром Верховная Рада Украины планировала провести внеочередное заседание в пятницу. Под это готовились все документы. Но потом по Раде разошлись слухи о положительных результатах на коронавирус у помощника Шахова и его жены. После этого решили, что все народные депутаты срочно пройдут тесты на коронавирус, дождутся их результатов, а тогда уже может идти речь о внеочередных заседаниях. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Владимир Кацман рассказал, что после информации о заражении нардепа Сергея Шахова коронавирусом у главы ВРУ Дмитрия Разумкова состоялось совещание, на котором было принято решение провести исследования на коронавирус всем народным депутатам.

"Утром планировалось провести внеочередное заседание Верховной Рады. Под это готовились все документы… Но потом по Раде распустились слухи о якобы "положительных результатах у помощника Шахова и его жены". После этого решили у Разумкова, что все народные депутаты срочно пройдут тесты на специальных китайских тестерах, которые заказали и уже везут в Киев. Сейчас руководство Верховной Рады ждет прибытия этих специальных тестов", - сообщил Владимир Кацман.

Напомним, народный депутат и член депутатской группы "Доверие" Сергей Шахов заболел коронавирусной инфекцией после возвращения из Франции.

Впоследствии стало известно, что 12 марта после возвращения в Украину он непосредственно контактировал с членами экологического комитета ВР, в связи с чем они уходят на карантин.

Депутаты из партии "Голос", которые контактировали с инфицированным коронавирусом Шаховым, уже заявили, что перейдут на самоизоляцию.

Как известно, с 12 марта в Украине начали действовать введенные Кабинетом министров Украины ограничения из-за коронавируса. Они предусматривают закрытие заведений, запрет массовых собраний более 200 человек, закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

Теги материала: коронавирус, народные депутаты, тесты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100