Рабинович: Происходящее в Украине - даже не "Свадьба в Малиновке"! Управление государством потеряно

13.03.2020
Рабинович: Происходящее в Украине - даже не "Свадьба в Малиновке"! Управление государством потеряно
13.03.2020 14:07

Рабинович: Происходящее в Украине - даже не "Свадьба в Малиновке"! Управление государством потеряно  Видеорепортаж

"То, что сегодня происходит в Украине, сложно назвать демократией. Это ужен даже не "Свадьба в Малиновке" - там хоть Попандопуло был, а здесь и его нет. Это полная потеря государственных символов, потеря управления государством!"

Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" прокомментировал нападение ветеранов "Азова" на советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергея Сивохо. Напомним, скандальный инцидент произошел 12 марта во время презентации Национальной платформы примирения.

"Здесь неважно мое мнение, а важно мнение людей, которые должны анализировать, в частности, эту ситуацию. Давайте разберемся: в государстве представитель СНБО презентует платформу мира. Впрочем, даже не важно, что он презентует. Важно, что он – член одного из высших органов государственной власти! И к нему беспрепятственно проходят какие-то люди, нападают на чиновника, избивают… Разве это государство? Разве это демократия?" – возмутился Вадим Рабинович, констатировав, что один Сивохо в этой ситуации ничего не мог сделать! 

"Поэтому люди, совершившие это нападение – подонки, которые пытаются не выпустить нашу страну из "объятий" войны! Им не нравятся позиция партии "Оппозиционная платформа – За життя" по миру. Им не нравятся поездки Медведчука в Москву. Им не нравятся диалог, главная цель которого – установление мира. А что они готовы противопоставить этому? Хотите – берите вила и идите воевать! Почему вы находитесь в городе и нападаете на Сивоху?! Покажите свой патриотизм на фронте! Покажите, как собираетесь брать Донбасс, Москву, какие вы еще города планируете "брать"! Но нет, воевать должны мы, а "патриоты" не будут работать, а только будут то и дело, что "заниматься патриотизмом"", – возмутился парламентарий.

"Но как бы псевдопатриоты ни старались, что бы ни предпринимали, "ОПЗЖ" продолжит вести диалог, стремиться к миру – даже если они будут стоять на ушах! Другой дороги, кроме дороги мира, у Украины нет!" – уверен Вадим Рабинович.

В контексте этого сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" рассказал об еще одном инциденте, который произошел в тот же день, но в Одессе.

"Вчера меня избрали руководителем Одесской областной организации "ОПЗЖ". Пока шло рабочее совещание, под зданием собрались коло 300 недовольных "патриотов". Мы уже их знаем пофамильно, знаем, кто проплатил этот митинг. Но им немного "дали по ушам", и все сразу угомонились, потому что боятся тех, кто им может дать ответ. Точно так должен был ответить и Сивохо: "патриоты" должны были уже через 10 минут быть арестованы и сидеть в тюрьме! Потому что это не патриоты, это люди, которые хотят убить Украину. Это они ввели нас войну, это они уничтожили экономику, это они зарабатывают на крови миллиарды, да еще и тянут с бабушек военный сбор!" - возмутился Вадим Рабинович.

"Нам всем обещали разобраться с хищениями и коррупцией в "Укроборонпроме". И что? Ничего, ноль! Отсюда вопрос: если убрать "обложку", можно ли сказать, что у нас сменился президент и в стране что-то изменилось? Ничего, кроме лица! Та же война, чествование фашизма вместо возвеличивания настоящих героев! Но недолго этому продолжатся!" - уверен политик.

"Если ты любишь страну - нужно стремиться к миру. И то, что мы были в Москве, а до этого в Берлине и Париже, то, что мы говорим о мире - это нормально! МИД Франции заявил о том, что инициативу "ОПЗЖ" надо не преследовать, а поддерживать. Но наша власть не слышит европейских коллег, она продолжает раздувать войну! Вы хотите, чтобы наши дети гибли? У кого из руководства нашей страны погибли дети на войне? Ни у кого! А, значит, они за нашими спинами прячутся, а сами бегают в балаклавах и бьют Сивоху!" - возмутился Вадим Рабинович. 

"Оппозиционная платформа - За жизнь" вела, ведет и будет вести диалог о мире. И делается это для того, чтобы наша с вами страна - Украина - выбралась из того ужаса, в который ее ввергли лжепатриоты, чтобы она начала наконец развиваться", - заявил политик.

Вадим Рабинович напомнил, что Украина - велика и сильная страна, с уникальным географическим положением, уникальными людьми, которые востребованы в Европе. "Но нам прислали надсмотрщиков, которые отправляют нас в качестве рабов в ЕС. Яресько, Гонтарева сбежали, а хоть кто-то видел уголовное дело против них? Значит, грабить Украину для них нормально!" - возмутился народный депутат.

"Мы говорили, говорим и продолжим говорить о мире. И я горжусь нашей партией, я горжусь тем, как нас принимали в Москве, в Париже, в Берлине! Я горжусь личными отношениями Медвечука и Путина, потому что это ценность для нашей страны! А людей в балакалавах мы сами "родили", поэтому сами должны с этим покончить…" - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Украина, политика, За Життя

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100