Медведчук: Помощь Германии, Франции и России помогла бы убедить Украину выполнить Минские соглашения

10.03.2020
Медведчук: Помощь Германии, Франции и России помогла бы убедить Украину выполнить Минские соглашения
10.03.2020 23:12

Медведчук: Помощь Германии, Франции и России помогла бы убедить Украину выполнить Минские соглашения

Помощь парламентариев России, Франции и Германии была бы очень полезной, чтобы убедить своих коллег на Украине реализовать Минские соглашения в полной мере, заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук, передает РИА Новости.

Путин во вторник вечером провел в Кремле встречу с Виктором Медведчуком и спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным. Путин заявил, что Россия всегда готова поддержать идею подключить к нормандскому формату парламентариев России, Украины, Германии и Франции.

"Мне кажется, что парламентский потенциал, тем более что, если исходить из того, что в Украине Верховная рада должна принять законы, которые предусмотрены Минскими соглашениями: и выборы, и амнистия, и особый статус, и изменения в конституцию, - то помощь наших коллег из Госдумы, и парламентов Франции и Германии здесь была бы не просто уместна, она была бы полезной, чтобы убедить наших депутатов в том, что Минские соглашения, как это считается, являются безальтернативными, чтобы реализовать их в полной мере через законодательную работу, тем самым приблизив мир в Украине", - сказал он.

Также Медведчук рассказал, что были предложения, в том числе на встрече с делегацией Госдумы, чтобы межфракционное депутатское объединение, созданное в рамках Верховной рады Украины, преобразовать в межпарламентское объединение.

Напомним, 10 марта в Москве состоялась встреча делегации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" с депутатами Государственной Думы Российской Федерации

Целью встречи парламентариев двух стран стала презентация "Парламентского измерения "нормандского формата"", которая проходит в рамках работы межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция"

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Россия, Владимир Путин, Минские соглашения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100