Володин: Предложение Медведчука о межпарламентском объединении поддержал президент Путин

10.03.2020
Володин: Предложение Медведчука о межпарламентском объединении поддержал президент Путин
10.03.2020 21:07

Володин: Предложение Медведчука о межпарламентском объединении поддержал президент Путин

Президент РФ Владимир Путин поддержал реализацию предложения председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука о создании межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция".

Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время встречи делегации межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", представленной депутатами "Оппозиционной платформы - За жизнь", с депутатами Государственной Думы РФ в Москве.

"Ваши предложения правильнее было бы нам обсудить с коллегами из Германии и из парламента Франции с тем, чтобы выйти на межпарламентский формат, "нормандский формат" в рамках парламентского измерения. Наверняка, если мы все вместе начнем с вами обсуждать темы, которые волнуют всех в реализации минских соглашений, мы об этом говорим, но через парламентское измерение, у нас должны быть определенные результаты, потому что многие вопросы должны решаться именно через формирование законодательного поля", - сказал он.

Володин подчеркнул, что необходимо послушать точку зрения парламентариев из Германии и Франции.

"Основа должна быть сформирована, поэтому давайте послушаем наших коллег из Франции, Германии, что они считают необходимым сделать в рамках реализации минских соглашений. И когда мы говорим о "нормандском формате", конечно, возможности именно парламентского измерения должны быть использованы. Наш президент поддержал реализацию этих договоренностей, которые осуществлялись через коммуникации депутатского корпуса, поэтому у нас с вами есть возможность для того, чтобы двигаться вперед, вовлекая в этот процесс как можно больше наших коллег. Тогда будет и взаимопонимание, возможно, у нас появятся какие-то предложения, в том числе через модельные законы, через вопросы, связанные с организацией законодательства", - добавил председатель Госдумы.

Он подчеркнул, что только через диалог появляется доверие, которое ведет к развитию отношений.

"Мы просто очень будем друг друга понимать, потому что понимать через прорезь прицела невозможно. Только через диалог появляется доверие, только доверие ведет к развитию отношений. Поэтому если у нас с вами с одной и с другой стороны еще присоединятся наши коллеги, возможно, мы выйдем на те решения, которых ждут, и поможем главам государств именно через парламентское измерение, через законодательное обеспечение их договоренности. Поэтому наша задача - не останавливаться, а ваши предложения, насколько я понял, коллеги, несмотря на то, что они представляют все разные политические силы в государстве, поддерживают, потому что здесь у нас коллеги из ЛДПР, из "Единой России", КПРФ, "Справедливой России". Чтобы обеспечить консенсус, в том числе и дальше, мы же в пути продвижения повестки", - констатировал Володин.

Напомним, в Москве 10 марта состоялась встреча делегации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" с депутатами Государственной Думы Российской Федерации.

Целью встречи парламентариев двух стран стала презентация "Парламентского измерения "нормандского формата", которая проходит в рамках работы межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция".

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Украина, Россия, Донбасс, мир

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100