Медведчук: Чем ниже рейтинг Зеленского, тем меньше шансов реализовать Минские соглашения

10.03.2020
Медведчук: Чем ниже рейтинг Зеленского, тем меньше шансов реализовать Минские соглашения
10.03.2020 18:58

Медведчук: Чем ниже рейтинг Зеленского, тем меньше шансов реализовать Минские соглашения

Чем ниже рейтинг президента Украины Владимира Зеленского, тем меньше шансов реализовать Минские соглашения.

Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук во время встречи делегации Межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", представленной депутатами "Оппозиционной платформы - За жизнь", с депутатами Государственной Думы РФ в Москве.

"Господин Зеленский, начиная с первых дней пребывания при власти, пользовался рейтингом и поддержкой, которые составляли не только 73%, когда он победил, у него было 79%, а сейчас он имеет чуть больше 40%. И, кстати, если оппозицию должно где-то как-то радовать падение рейтинга власти, то нас это не радует хотя бы потому, что чем меньше у него рейтинг, тем меньше шансов, что он может проявить и реализовать эту политическую волю, направленную на реализацию Минских соглашений", - отметил политик.

Напомним, 20 декабря 2019 года Виктор Медведчук встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, который поддержал идею "Парламентского измерения "нормандского формата"". Через несколько дней, 24 декабря Виктор Медведчук встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и заручился его поддержкой для участия российского парламента в этой инициативе.

23 января Виктор Медведчук провел встречу в Сенате Франции с депутатами верхней и нижней палат парламента, а 28 января презентовал "Парламентское измерение "нормандского формата"" представителям всех крупных фракций Бундестага.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Владимир Зеленский, Минские соглашения, Россия, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100