Медведчук: Новое правительство продолжит уничтожать рейтинг президента еще с большей скоростью

06.03.2020
Медведчук: Новое правительство продолжит уничтожать рейтинг президента еще с большей скоростью
06.03.2020 13:59

Медведчук: Новое правительство продолжит уничтожать рейтинг президента еще с большей скоростью

В случае, если новый Кабинет министров под руководством премьера Дениса Шмыгаля продолжит курс предыдущего, в стране абсолютно ничего не изменится. Такое мнение высказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в кулуарах парламента в пятницу, 6 марта. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Самый главный вопрос - это вопрос, касающийся курса. Если курс продолжится, тот курс, который исповедовало предыдущее правительство Гончарука, тот курс, который подтвержден новым премьер-министром, у нас абсолютно ничего не изменится", - отметил оппозиционный политик.

Медведчук указал, что то, что в новом Кабмине отсутствует четыре должности, причем очень важные, - такие как министр экономики, министр образования - это свидетельство того, что команда формировалась на ходу, с колен.

"И вы даже лучше меня знаете, когда в сообщениях из СМИ вы в том числе информировали о том, что были те предложения, другие, кому-то предложили, кто-то согласился, потом его не оказалось в списке, кому-то звонили, он дал добро, потом он пропал со связи. То есть, это, понимаете, даже не детский сад, это чехарда, которая унижает достоинство государственной власти. Это чехарда, которая уничижительно влияет на государственную политику, политику управления страной. И это все, конечно, вызывает грусть и глубокие сожаления и разочарования, что власть, центральный исполнительный орган, находится в таком состоянии, представлен такими людьми, и его формирование вызывает столько вопросов, на которые фактически нет ответов. Поэтому эта игра продолжится, как долго она продолжится?" - задался вопросом народный депутат.

Виктор Медведчук убежден - новое правительство будет уничтожать рейтинг президента Владимира Зеленского еще с большей скоростью, чем это делал Кабмин Алексея Гончарука.

"Ведь сегодня отмечают, что предыдущее правительство отправлено в отставку внезапно. То есть, планировали в апреле-мае, а сделали это раньше исходя только из того, что, видите ли, это отрицательно влияет на имидж президента да, это действительно непрофессиональное правительство, ничегонеделание, а наоборот действия, направленные против интересов государства. Конечно же, они влияют на рейтинг президента. Но и новое правительство будет уничтожать этот рейтинг, еще с большей скоростью, чем это делало предыдущее. И я думаю, что вы сможете в этом убедиться в ближайшее время. К сожалению, к огромному сожалению", - подытожил политик.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, правительство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100