Рабинович - Рябошапке: Идите работать генпрокурором к послам

05.03.2020
Рабинович - Рябошапке: Идите работать генпрокурором к послам
05.03.2020 15:29

Рабинович - Рябошапке: Идите работать генпрокурором к послам  Видеорепортаж

В четверг, 5 марта, состоится очередное внеочередное заседание Верховной Рады Украины, на котором будет рассматриваться вопрос о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.

Однако народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович считает, что "абсолютно не имеет значения, вынесут ли "недоверие" Рябошапке".

"Результат его работы состоит в том, что посадки отсутствуют, реальные дела отсутствуют, прокуратура заполитизирована, профессиональные кадры уничтожены, а отчеты отправляют в посольство США, вместо того, чтобы отчитываться перед собственным народом", - объяснил свою позицию политик и посоветовал Руслану Рябошапке "идти работать генпрокурором к послам!"

В любом случае Вадим Рабинович не стал "гадать", и от имени фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявил: "Мы, безусловно, проголосуем за отставку Рябошапки, потому что вместо того, чтобы рассказать нам, кто стрелял на Майдане, он покрывает одесских убийц. Именно генпрокурор является конкретно "крышующим" убивавших людей 2 мая в Одессе".

Обратился народный депутат к украинцам, и "от сердца" сказал следующее: "Если семья генпрокурора, его дом и все жизнь во Франции, то ты живешь там, а сюда ты приезжаешь на заработки!.. Я понимаю, когда каменщик приезжает сюда на заработки, но когда генпрокурор приезжает на заработки - я этого не понимаю. Семья - там, сердце и мысли - там, значит он практически француз!"

Кстати, в контексте тесного общения генпрокурора Рябошапки с послами, Вадим Рабинович напомнил и о том, как в свое время опять же послы встали на защиту "лучшего врача", тогда еще министра здравоохранения Ульяны Супрун, "а теперь все признают, что медицинская реформа - реформа, которая убила страну!"

"У меня вопрос к послам: вы, когда поддерживаете этих проходимцев, о чем думаете? Супрун убила медицину, а послы говорят: она - лучший врач! Берите ее к себе! Не берут! Теперь вся надежда на то, что может быть профессионал, которого вернули, ценой тектонических усилий сможет разобраться с тем, что она натворила. Спасибо послам!" - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100