Рабинович: Рябошапке не нужно ждать отставки - нужно уходить самому

04.03.2020
Рабинович: Рябошапке не нужно ждать отставки - нужно уходить самому
04.03.2020 17:21

Рабинович: Рябошапке не нужно ждать отставки - нужно уходить самому  Видеорепортаж

В украинском политикуме вместе с отставкой правительства Алексея Гончарука активно обсуждается и возможная отставка генерального прокурора Руслана Рябошапки.

До последнего шансы у руководителя Офиса генпрокурора удержаться в кресле были высокими. Если бы не одно "но", а именно его провальная встреча с послами G7, после которой даже в партии "Слуга народа" признаются: они не готовы дарить Рябошапке шанс исправиться. 

Эту ситуацию в кулуарах парламента прокомментировал и народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

"По САП и НАБУ вопрос не поднимается. Говорят, возможна отставка генерального прокурора Руслана Рябошапки. Но я думаю, что ему нужно уйти самомум, - считает народный депутат.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" напомнил, что Рябошапку утверждала "команда Зе", и она же теперь требует его отставки.

"Но у нас же приходят к власти, цепляют в кресло тремя руками и ногами. А зачем держитесь? Ваша работа явно неудовлетворительная - это понятно всем! Ваша власть хочет, чтобы вы ушли! Зачем держитесь за должность?!" - поинтересовался политик.

Вадим Рабинович уверен: "Отставка генпрокурора должна состояться, и мы с удовольствием за нее проголосуем, подпишем соответствующее обращение".

"Так продолжаться не может! Мы не должны жить в "замороженной системе ничегонеделания", - резюмировал Вадим Рабинович.

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, Руслан Рябошапка, отставка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100