Нимченко: ОПЗЖ настаивает на исполнении Минских соглашений, а власть движется в ином направлении

24.02.2020
Нимченко: ОПЗЖ настаивает на исполнении Минских соглашений, а власть движется в ином направлении
24.02.2020 21:51

Нимченко: ОПЗЖ настаивает на исполнении Минских соглашений, а власть движется в ином направлении

"Оппозиционная платформа - За жизнь" настаивает на исполнении Минских соглашений, в то время как власть движется в ином направлении. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Василий Нимченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я хочу донести до вашего сведения и общества, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" во главе с Виктором Медведчуком, он инициировал, и мы зашли с законопроектом усовершенствовать этот вопрос, минские соглашения, даже исходя из того, что сроки прошли. С этого планировалось внесение изменений в Конституцию на 15-й год, это второе. И поэтому, чтобы поставить и внести в систему правового регулирования формулу Штайнмайера. То азы арифметического характера, но их надо понимать и иметь политическую волю", - сказал он.

Одновременно Нимченко подчеркнул, что, к сожалению, видение президента Владимира Зеленского более ситуативное.

"Видение нашего президента, к сожалению, более ситуативное. Как мы видели, 9 декабря 2019 года он конкретно сказал, что надо поддерживать. И по минским соглашениям он то же самое сказал, что второй политической платформы как международной площадки для того, чтобы решать эти направления урегулирования мира, у нас нет. И изменения - мы говорим, и он говорит об изменениях. И "Оппозиционная платформа - За жизнь", и Медведчук говорит об изменениях", - подчеркнул депутат.

Он также прокомментировал заявление политолога Вадима Карасева о том, что Зеленскому необходимо выбрать центристский курс, рассчитанный на мир и примирение.

"Я хотел бы начать с конца, где уважаемый мной Вадим Карасев сказал, что верхушка сыплется. Верхушка сыплется - что он имел в виду? Пусть он раскроет людям - что такое верхушка? И есть ли она в нашем государстве? Что он имеет в виду под верхушкой, которая формирует внешнюю политику отношений нашего государства и, прежде всего, это действия по установлению мира. А это все выясняется через отношение к минским соглашениям. Что бы мы ни делали, где бы мы не топтались, по чьим бы нервам не топтались и чье бы сердце не вырывали и какое мнение бы не нивелировали - я хочу сказать, что на сегодняшний день минские соглашения не имеют альтернативы. И никто же не говорит, как и наша политическая сила, что они подлежат совершенствованию", - подчеркнул Нимченко.

Теги материала: Оппозиционная платформа - За жизнь, Минские соглашения, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100