Лавров заявил, что не слышал о встрече министров нормандского формата через месяц

26.02.2020
Лавров заявил, что не слышал о встрече министров нормандского формата через месяц
26.02.2020 14:58

Лавров заявил, что не слышал о встрече министров нормандского формата через месяц

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал заявление своего украинского коллеги Вадима Пристайко о встрече глав МИД стран-членов нормандской четверки и заявил. что подготовка саммита начнется лишь после выполнения решений предыдущей встречи и согласования проекта документа, пишет Интерфакс-Украина.

"Я не слышал о том, что через месяц планируют встречу министров нормандского формата. Наши коллеги говорят, что нужно уже в апреле назначить очередной саммит нормандского формата. Ммы довели до них нашу очень четкую позицию: мы будем разговаривать о сроках следующего саммита только когда, во-первых, будет выполнено все то, о чем говорили в Париже, включая нормализацию на земле и разминирование, и политические вопросы, связанные с формулой Штайнмайера, и закреплением аспектов особого статуса (Донбасса) на постоянной основе в законодательстве Украины", - отметил Лавров.

Вмесе с тем он подчеркнул: "И второе требование: мы будем говорить о сроках саммита, когда подготовим проект итогового документа и подпишем проект итогового документа. Чтобы не было опять уже в ходе саммита (попыток, - ред.) разрушать достигнутые договоренности".

Также глава российского МИДа утверждает, что перед саммитом в Париже была договоренность о разведении сил и средств на всей линии соприкосновения, однако на самой встрече президент Украины Владимир Зеленский эту договоренность якобы "переиграл".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что министры иностранных дел стран-членов норманской четверки через месяц должны провести встречу для подготовки очередного саммита лидеров четверки.

Теги материала: Сергей Лавров, нормандский формат, встреча

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100