В Раде депутата подловили на криминале: кнопкодавил за коллегу

21.02.2020
В Раде депутата подловили на криминале: кнопкодавил за коллегу
21.02.2020 18:55

В Раде депутата подловили на криминале: кнопкодавил за коллегу

В пятницу, 21 февраля, во время заседания Верховной Рады на кнопкодавстве поймали внефракционного народного депутата Владислава Поляка. Соответствующее видео опубликовало Движение ЧЕСНО на своем YouTube-канале.

Парламентарий проголосовал за другого депутата три раза во время рассмотрения правок к законопроекту о рынке земли нарушил запрет на кнопкодавство.

На опубликованных кадрах видно, как Поляк во время электронной регистрации нажал кнопку на пустом месте справа, которое закреплено за нардепом от группы "Доверие" Василием Петевкой. Во время заседания Поляков дважды кнопкодавил за коллегу во время голосования за правки №1223 и 1420 к законопроекту о рынке земли.

Стоит отметить, это первый зафиксированный случай неперсонального голосования в Раде после вступления в силу закона о криминализации кнопкодавства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 16 января, в силу вступил закон о наказании народных депутатов за кнопкодавство, после того как был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Теги материала: Верховная Рада, народный депутат, кнопкодавство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100