Зеленский подтвердил, что собирает СНБО из-за обострения на Донбассе

18.02.2020
Зеленский подтвердил, что собирает СНБО из-за обострения на Донбассе
18.02.2020 11:31

Зеленский подтвердил, что собирает СНБО из-за обострения на Донбассе

Боевые действия, которые во вторник утром, 18 февраля, произошли на Донбассе, являются "циничной провокацией боевиков и оккупантов". Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский.

"В пятую годовщину Дебальцевского трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию. Сегодня утром они атаковали позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Обстрелы велись из оружия, запрещенной минского соглашениями", - написал Зеленский в своем официальном канале в Telegram.

Он также подчеркнул, что украинские военные дали достойный отпор агрессору, однако пнесли потери.

"Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это - попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но постоянными шагами", - отметил Зеленский.

Он заявил, что сегодня собирает на заседание СНБО из-за сложившейся ситуации.

"Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах", - заявил зеленский и добавил, что курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменными, так же, как и решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 18 февраля, состоится экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Теги материала: Владимир Зеленский, Донбасс, обострение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100