Рабинович: Если власть не поедет на Парад Победы, мы сами это сделаем, чего бы это ни стоило

17.02.2020
Рабинович: Если власть не поедет на Парад Победы, мы сами это сделаем, чего бы это ни стоило
17.02.2020 14:08

Рабинович: Если власть не поедет на Парад Победы, мы сами это сделаем, чего бы это ни стоило  Видеорепортаж

Украинцы и на Западной Украине, и на востоке страны, выступают категорически против продажи земли. Сделать такой вывод позволяют данные, собранные политической партией "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Уже сегодня очевидно, что появились сомнения на этот счет и у команды Сороса. Поэтому мы продолжим на них давить", - пообещал журналистам на брифинге в понедельник народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

Отдельно коснулся народный депутат и вопроса отчета правительства перед Верховной Радой Украины. Вадим Рабинович напомнил о том, что это не чья-то прихоть или выдумка - это предусмотрено законом, и правительство должно следовать букве закона.

"Есть закон Украины, согласно которому через 45 дней после окончания календарного года правительство должно отчитаться перед парламентом о своих "выдающихся успехах". Время вышло, правительство не отчиталось. Более того, власть утверждает, что нам - депутатам - не предусмотрены прописанные в законе (!) 15 дней на ознакомление с отчетом правительства… При этом все прекрасно понимают, что происходит в экономике: ВВП упало до такой отметки, что ни о каком развитии говорить не приходится. И тишина - Кабмин не может ответить ни на один вопрос, все в порядке, у нас полный "одобрямс"!.. Что ж, опять идем "верной дорогой", товарищи - в никуда к беззаконию!" - возмутился Вадим Рабинович.

Однако "Оппозиционную платформу - За жизнь" ничто не остановит, заверил политик и пообещал, что возглавляемая им политическая сила "продолжит давить на власть, объяснять ей, что так жить нельзя, что провластная команда обещала совсем другое!"

"Мы не просим у власти ничего сверхъестественного! Мы лишь просим: "Дотримуйтесь своїх обіцянок!". "Слуги" обещали нам референдум, народовластие, подъем экономики, остановить войну! А что теперь говорит президент Зеленский: "Через 5 лет я закончу войну!"?.. Так нельзя! Вы обещали закончить ее немедленно. Разве мы можем допустить, чтобы на Донбассе погибли еще сотни или тысячи украинцев только потому, что одна кричащая фракция, которая досталась нам в наследие от прошлого режима - "ЕС" - держит в заложниках всю стану. И мы будем это терпеть? Мы будем смотреть на эти 3% всего населения Украины?!" -  возмутился Вадим Рабинович.

Прокомментировал сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" и реакцию представителей "Европейской солидарности" на его предложение представить Украину на Параде Победы в Москве, с которым он выступил во время заседания Согласительного совета руководителей депутатских групп и фракций в понедельник, 17 февраля.

"Партия Порошенко подняла шум из-за моего заявления по поводу Парада Победы в Москве. Напомню, что миллионы украинцев погибли, освобождая нашу землю от фашистских захватчиков. Русские, украинцы, татары, евреи, поляки - все воевали за нашу свободу! И что, теперь мы должны считать наших дедов и отцов преступниками? Что за бред?! Парада Победы в Москве ознаменует единство тех, кто победил фашизм. А нам пытаются сказать, что мы должны стоять рядом с теми, кто сидел в "схронах". Это бред!" - считает Вадим Рабинович.

Депутат уверен, что сегодня «огромной стране пытаются "перевернуть мозг" и это, конечно же, не нравится своре Порошенко, потому что они нажились на войне, крови, несчастьях".

"Они говорят, что мы не должны участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных Победе. Это значит, что мы вычеркиваем себя из списка победителей в этой войне. Это значит, что миллионы людей, которые похоронены в нашей земле, погибли ни за что. Никогда этого не будет! Ни по прихоти Порошенко, ни из-за очередного изменения курса! И я считаю, что правильно сказал спикеру Разумкову: "Парламентская делегация Украины должны быть на Параде Победы в Москве". Это будет означать, что мы "шануємо" память тех, кто погиб за свою страну, и подтверждаем, что фашизм - это зло и эсэсовец всегда эсэсовец. И то, что нам сегодня рассказывают, что "СС Галичина" "была хорошая, потому что убивала меньше всех…" - это преступно! И если власть не хочет ехать, мы сами поедем и примем участите в Параде, чего бы нам это ни стоило!" - резюмировал Вадим Рабинович. 

Теги материала: Вадим Рабинович, Оппозиционная платформа - За жизнь, Парад Победы, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100