Гончарук заявил, что добровольцы смогут получить статус УБД

12.02.2020
Гончарук заявил, что добровольцы смогут получить статус УБД
12.02.2020 14:44

Гончарук заявил, что добровольцы смогут получить статус УБД

Добровольцы, которые принимали участие в антитеррористической операции, смогут получить статус участника боевых действий. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

"Добровольцы, которые принимали непосредственное участие в АТО, смогут получить статус участника боевых действий", - написал Гончарук. 

Вместе с тем он отметил, что правительство определило четкий механизм предоставления статуса УБД членам добровольческих формирований.

"До этого кое-где добровольцы были вынуждены в судах доказывать, что защищали страну на Востоке", - сообщил премьер и подчеркнул, что добровольцы будут иметь льготы и соцгарантии как участники боевых действий.

"Также они смогут получить государственную социальную поддержку, получить помощь по социальной и профессиональной адаптации после возвращения с военной службы", - резюмировал Гончарук.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении добровольцам статуса участника боевых действий

Теги материала: Кабинет Министров, Алексей Гончарук, участник боевых действий, добровольцы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100