Рябошапка обвинил Иран в отказе сотрудничать с Украиной по крушению самолета МАУ

05.02.2020
Рябошапка обвинил Иран в отказе сотрудничать с Украиной по крушению самолета МАУ
05.02.2020 18:09

Рябошапка обвинил Иран в отказе сотрудничать с Украиной по крушению самолета МАУ

Украина не смогла установить контакт с правоохранителями Ирана. Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, пишет РБК-Украина.

По словам Рябошапки, он трижды лично обращался к своему иранскому коллеге.

"Из того, что можно обнародовать. Я лично трижды обратился к генеральному прокурору Ирана с запросами о предоставлении международно-правовой помощи. В частности, мы просили предоставить кроме доказательств, которые необходимы следствию, доказательства, на основании которых задержаны лица в Иране. Была информация недавно, что за совершение этого преступления в Иране задержали трех или четырех человек, которые сейчас находятся в местах предварительного заключения. К сожалению, такой прямой коммуникации с правоохранительными органами Ирана пока нет. Думаю, где мы можем достичь успеха, - это дипломатические пути", - заявил генпрокурор.

Также он подчеркнул, что ГПУ подготовила проект соглашения о создании совместной следственной группы расследования катастрофы в Иране вместе с правоохранителями других стран, граждане которых погибли в результате сбивания самолета МАУ. Однако пока что этот вопрос находится "в работе".

"Мы обратились к нашим коллегам, граждане которых тоже погибли в этой катастрофе (в Иране, - ред.). С предложением о создании следственной группы. Мы подготовили проект соглашения о создании совместной следственной группы. Этот вопрос пока в работе. Кроме того, мы работаем и с другими коллегами для того, чтобы иметь возможность обмениваться информацией ", - заявил Рябошапка.

Теги материала: Руслан Рябошапка, Иран, самолет, крушение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100