Депутат Бундестага Быстронь: Мы должны объединиться на международном уровне, чтобы в Украине был мир

29.01.2020
Депутат Бундестага Быстронь: Мы должны объединиться на международном уровне, чтобы в Украине был мир
29.01.2020 15:59

Депутат Бундестага Быстронь: Мы должны объединиться на международном уровне, чтобы в Украине был мир  Видеорепортаж

Мы должны объединиться на международном уровне, чтобы в Украине воцарился мир. Об этом после встречи председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука с депутатами Бундестага для обсуждения "Парламентского измерения "нормандского формата" заявил депутат Бундестага Петр Быстронь, пишет 112 Украина

"Я считаю, что люди в Украине уже наелись этим конфликтом. Они все хотят мира и они хотят экономическую стабильность. И здесь сегодня очень метко было отмечено, что этот раскол ужасен, ибо люди должны выбирать между родителями, между отцом и матерью... призваны внести свой вклад в прекращение этого конфликта. И мир может только приветствовать инициативу господина Медведчука. Ну вы видели, какого высокого уровня были представители на этой встрече, были представители ЕС, Европейского парламента, Бундестага, Верховной Рады. Итак, это очень важный, хороший шаг в этом направлении. Дипломатия и политика являются, по сути, очень сложным и медленным процессом. Но сегодня было показано, что вновь была внесена соответствующая скорость, был ускорен этот процесс переговоров, и это имеет значение ... не только на уровне парламента, международном уровне, а также необходимо привлечь людей в Украине, неправительственные организации, для того чтобы возникло большее общественное давление", - сказал он.

"Есть немало парламентариев, которые поддерживают это, но есть такие силы и в Украине также, которые зарабатывают на конфликте, которые заинтересованы в том, чтобы статус-кво сохранялся, а есть такие силы, которые хотят, конечно, чтобы эмбарго существовало в дальнейшем против России, которое было вызвано этим конфликтом. И против этих сил мы все, все люди, которые хотят мира для Украины, должны объединиться на международном уровне, и мы все должны приобщиться, чтобы заключить мир", - подчеркнул депутат.

Напомним, 20 декабря 2019 года Виктор Медведчук встретился с Владимиром Путиным, который поддержал идею "Парламентского измерения "нормандского формата". Через несколько дней, 24 декабря Виктор Медведчук встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и заручился его поддержкой для участия российского парламента в этой инициативе.

23 января Виктор Медведчук провел встречу в Сенате Франции с депутатами верхней и нижней палат парламента, а 28 января премедезентовал "Парламентское измерение "нормандского формата"" представителям всех крупных фракций Бундестага.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100