Депутат Бундестага Кройтер: Инициатива Медведчука поможет не только Украине, но и всей Европе

29.01.2020
Депутат Бундестага Кройтер: Инициатива Медведчука поможет не только Украине, но и всей Европе
29.01.2020 15:39

Депутат Бундестага Кройтер: Инициатива Медведчука поможет не только Украине, но и всей Европе  Видеорепортаж

Инициатива председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука поможет не только Украине, но и всей Европе. Об этом после встречи Медведчука с депутатами Бундестага для обсуждения "Парламентского измерения "нормандского формата" заявил депутат Бундестага Штефан Кройтер, пишет 112 Украина.

"Это поможет не только украинцам, поможет всей Европе, а также россиянам. Везде есть война, страдают экономика, люди. Мы должны решить проблемы, мы должны завершить конфликт и прекратить санкции против России. К сожалению, есть немало сил, которые заинтересованы в раздувании этого конфликта, поэтому я считаю эту инициативу очень важной, доброй. Это еще один шаг в направлении мира в Украине, а также ликвидации очага войны в Европе", - сказал он.

"Есть силы, заинтересованные, чтобы этот конфликт продолжался, чтобы дальше зарабатывать на этом деньги, потому что они поддерживают ... сепаратисты также имеют большой экономический интерес в том, чтобы санкции против России существовали в дальнейшем. Я, представитель немецкого народа, немецкий парламентарий, и вообще ... это вредит не только России, это вредит также Германии, немецким предприятиям, уничтожает рабочие места. И санкции должны быть прекращены. И оправдание для этих санкций сейчас, по сути, только конфликт в Восточной Украине. Это будет очень длительный, трудный процесс. Конфликт не так легко решить. Но это политика малых шагов. Немало малых шагов приведут к результату. Это очень важная встреча в Страсбурге. Я не думаю, однако, что так быстро только благодаря этому будет прекращен конфликт", - добавил Кройтер.

"Я не могу давать рекомендации украинскому государству. Но если меня лично спросите, есть немало возможностей для достижения решения. Во-первых, необходимо общаться друг с другом, чтобы Россия разговаривала с Украиной (это очень важно), общалась с международными партнерами в первую очередь, и представитель моей фракции в парламенте очень метко показал, что необходимо обсудить амнистию, потому что никто добровольно свое оружие не сложит. Должно быть найдено территориальное решение, потому что если кто-то не достигает своего результата, то он не откажется от военных действий, и также люди, которые ушли от того, что необходимо обещать им соответствующий экономический успех, благосостояние. Если у вас есть такая перспектива, тогда действительно можно прекратить конфликт, можно мирно сосуществовать. Как это выглядит в деталях? Я не могу давать каких-то советов, но эти цели я считаю очень важными и к ним надо стремиться", - резюмировал депутат.

Напомним, 20 декабря 2019 года Виктор Медведчук встретился с Владимиром Путиным, который поддержал идею "Парламентского измерения "нормандского формата"". Через несколько дней, 24 декабря Виктор Медведчук встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и заручился его поддержкой для участия российского парламента в этой инициативе.

23 января Виктор Медведчук провел встречу в Сенате Франции с депутатами верхней и нижней палат парламента, а 28 января презентовал "Парламентское измерение "нормандского формата"" представителям всех крупных фракций Бундестага.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Донбасс, конфликт, нормандский формат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100