Медведчук: Фундаментом встречи в нормандском формате являлись Минские соглашения

28.01.2020
Медведчук: Фундаментом встречи в нормандском формате являлись Минские соглашения
28.01.2020 18:32

Медведчук: Фундаментом встречи в нормандском формате являлись Минские соглашения  Видеорепортаж

На встрече нормандского формата был принят ряд решений, которые могут позволить сегодня установить мир в Украине. Об этом рассказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук во время встречи с представителями крупнейших фракций Бундестага в Берлине.

"На встрече нормандского формата, которая не была очной встречей почти в течение более чем три года, начиная с 2016 года был принят ряд решений, которые реально могли бы позволить и могут позволить установить мир в Украине", - сказал депутат.

Председатель политсовета отметил, что фундаментом встречи Нормандского формата являлись Минские соглашения.

"Что было в коммюнике, подписанном в Париже 9 декабря 2019 года, с чем согласились главы государств нормандского формата? Первое - они согласились с тем, что фундаментом деятельности Нормандского формата являются Минские соглашения, а именно: протокол, подписанный 5 сентября 2014 года, меморандум от 15 сентября 2014 года и комплекс мер 12 февраля 2015 года. Главы государств нормандского формата установили, о том, что Минские соглашения, а именно те три акта, которые я перечислил, являются неукоснительными для их полной имплементации. Я цитирую коммюнике 9 декабря", - сказал Медведчук. 

Нардеп подчеркнул, что в Париже было принято решение до конца декабря 2019 года установить постоянный режим прекращения огня.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, нормандский формат

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100