Медведчук: Межпарламентский диалог нужно продолжать, чтобы приблизить мир в Украине

24.01.2020
Медведчук: Межпарламентский диалог нужно продолжать, чтобы приблизить мир в Украине
24.01.2020 09:30

Медведчук: Межпарламентский диалог нужно продолжать, чтобы приблизить мир в Украине  Видеорепортаж

Межпарламентский диалог нужно продолжать для того, чтобы оказать помощь главам государств "нормандской четверки" и приблизить мир в Украине. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил на брифинге после презентации "Парламентского измерения "нормандского формата" членам Сената Франции, депутатам Национального собрания и представителям дипломатических и деловых кругов Франции.

"Мы уже сегодня знаем о том, что в реализации инициативы, которая была зафиксирована в парламенте Украины о создании межфракционного депутатского объединения "Парламентский диалог ради мира Украина - Россия - Франция - Германия", поддерживают и готовы в этом участвовать около 40, 40 человек сенаторов и 26 депутатов Национального собрания Франции", - сказал он.

По мнению политика, это уже говорит о том, что презентация, которая сегодня состоялась, и та дискуссия, которая шла в течение трех часов, действительно удовлетворила всех, и все воспринималось с огромным интересом.

"Было очень много вопросов и ко мне, и к господину Волошину относительно и нашего мирного плана, который мы презентовали здесь, в Сенате Франции, и в отношении того, что мы думаем по той ситуации, которая сложилась после парижской встречи "нормандского формата" 9 декабря прошлого года, и что думает власть, и какие наши оценки, прогнозы по поводу реализации минских соглашений и установления мира в стране. Интерес огромный, и это, безусловно, и радует, и вдохновляет. И мы считаем, что та инициатива, которая была зарегистрирована в Верховной Раде, создание межфракционного депутатского объединения, имеет право на существование, и эти идеи пользуются интересом. Так было и на встрече с председателем Государственной Думы в Москве (а мы планируем встречу с депутатами Госдумы). И я думаю, и очень хочется верить, что такие же отзывы и положительные оценки нашей идеи и реализации, а также необходимости установления мира будут, в том числе, в Берлине, когда мы будем встречаться с депутатами Бундестага", - сказал Медведчук.

По его словам, такая встреча планируется на следующей неделе.

"Мы дополнительно сообщим вам. И я думаю, что подобная встреча будет, естественно, иметь место продолжения тех идей и тех комментариев, которые были сегодня. Мы будем дальше продолжать вопрос… межпарламентского измерения "нормандского формата", потому что эта идея вот сегодня была встречена фактически на "ура" представителями и сената, и национального собрания. И считают, что этот диалог надо продолжать для того, чтобы оказать помощь главам государств "нормандской четверки" и приблизить мир в Украине", - отметил Медведчук.

Отметим, на презентации "Парламентского измерения "нормандского формата" также присутствовали Себастьян Моран (сенатор Франции от партии "Республиканцы"), Анри Малосс (президент Европейской экономической и социальной совета, 2013-15 гг.), Жоэль Гаро-Майлам (сенатор Франции от партии "Республиканцы"), Жерар Лонге (сенатор Франции, бывший министр обороны), Рене Денеси (депутат Национальной ассамблеи), Наталия Пузиреф (депутат Национальной ассамблеи), Жак Море (депутат Национальной ассамблеи), Клодин Кауфман (сенатор Франции), Ив Поззо ди Борго (бывший сенатор Франции), Эрик Верт (депутат Национальной ассамблеи, председатель комитета по вопросам финансов), Жан-Луи Массон (сенатор Франции), Сабин Тиле (председатель комитета по вопросам по европейским делам Национальной ассамблеи) и французский депутат Мари-Франс Леро.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, Украина, мир

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100