Медведчук: Положительные шаги по поводу имплементации "формулы Штайнмайера" не достигнуты

24.01.2020
Медведчук: Положительные шаги по поводу имплементации "формулы Штайнмайера" не достигнуты
24.01.2020 08:40

Медведчук: Положительные шаги по поводу имплементации "формулы Штайнмайера" не достигнуты

Положительные шаги по поводу имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство не достигнуты. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук на брифинге после презентации "Парламентского измерения "нормандского формата" членам Сената Франции, депутатам Национального собрания и представителям дипломатических и деловых кругов Франции.

"И, кстати, режим прекращения огня, который был записан в парижском коммюнике и с которым согласились главы государств "нормандской четверки", не реализован, потому что обстрелы продолжаются, они продолжаются с обеих сторон. И, к сожалению, здесь положительные шаги не достигнуты. Как, впрочем, не достигнуты положительные шаги по поводу имплементации "формулы Штайнмайера" в законодательство, в частности, регулирующее особый статус неконтролируемых территорий", - отметил политик.

Он подчеркнул, что это можно было сделать еще в декабре, когда "Оппозиционная платформа - За жизнь" внесла законопроект об имплементации "формулы Штайнмайера" в закон об особом статусе.

"Потому что это можно было сделать в декабре, когда мы предложили и внесли законопроект об имплементации "формулы Штайнмайера" в закон об особом статусе, но этот законопроект не рассматривали, а рассмотрели тот, который был, продлили его на один год, и на этом все завершилось. Поэтому если говорить о том, о чем договорились в Париже 9 декабря, то кроме обмена, к сожалению, больше никаких шагов, направленных на реализацию достигнутых соглашений, не было", - добавил Медведчук.

Отметим, на презентации "Парламентского измерения "нормандского формата" также присутствовали Себастьян Моран (сенатор Франции от партии "Республиканцы"), Анри Малосс (президент Европейской экономической и социальной совета, 2013-15 гг.), Жоэль Гаро-Майлам (сенатор Франции от партии "Республиканцы"), Жерар Лонге (сенатор Франции, бывший министр обороны), Рене Денеси (депутат Национальной ассамблеи), Наталия Пузиреф (депутат Национальной ассамблеи), Жак Море (депутат Национальной ассамблеи), Клодин Кауфман (сенатор Франции), Ив Поззо ди Борго (бывший сенатор Франции), Эрик Верт (депутат Национальной ассамблеи, председатель комитета по вопросам финансов), Жан-Луи Массон (сенатор Франции), Сабин Тиле (председатель комитета по вопросам по европейским делам Национальной ассамблеи) и французский депутат Мари-Франс Леро.

 

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, формула Штайнмайера

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100