Медведчук о языковом законе: Это дискриминация многомиллионного населения Украины

21.01.2020
Медведчук о языковом законе: Это дискриминация многомиллионного населения Украины
21.01.2020 18:13

Медведчук о языковом законе: Это дискриминация многомиллионного населения Украины  Видеорепортаж

Принятие языкового закона является дискриминацией русскоговорящей части населения Украины. Такое мнение высказал председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Закон об образовании, который был принят ранее, также не отвечает нормам Конституции и противоречит интересам людей в Украине", - отметил политик.

По его мнению, исправить сложившуюся ситуацию можно только одним способом.

"Мы сделаем все необходимое, для того чтобы президент не подписал, если речь идет о законе "О среднем образовании", потому что это очень важно. Сегодня это дискриминация русскоговорящего населения, это дискриминация русского языка и нарушение пяти статей Конституции - 11, 10, 22, 24 и 53. С этим мириться нельзя. Если президент подпишет этот закон, который является на наш взгляд преступным, который не соответствует реалиям нашей жизни и интересам миллионов наших граждан, мы пойдем в Конституционный суд", - рассказал народный депутат.

Медведчук рассказал, что его политическая сила точно так же рассматривает закон о государственном языке и закон об образовании.

"Могу вам сказать, что по поводу этого высказались практически все международные организации. Комиссар по правам человека Совета Европы высказал вопрос по поводу языка и обучения, Миссия ООН заявила, что необходимо наводить порядок, а то, что уже принято в Украине, не соответствует интересам защиты национальных меньшинств", - подчеркнул политик.

Теги материала: Медведчук, Оппозиционная платформа - За жизнь, русский язык, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100